Многопрофильный лицей Кирово-Чепецка поздравили с победой

Первый заместитель председателя  правительства региона Дмитрий Курдюмов встретился с представителями многопрофильного лицея Кирово-Чепецка и поздравил коллектив школьной столовой и директора лицея с заслуженной победой.

Напомним, Министерством просвещения РФ был организован Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая». По итогам конкурса столовая многопрофильного лицея  Кирово-Чепецка заняла 2 место в номинации «Лучшая столовая городской школы».

«В школах Кировской области проводится очень важная работа по организации бесплатного горячего питания школьников. И в первую очередь в привитии принципов правильного питания большую работу проводят работники столовых. Приятно, что опыт региона высоко оценили организаторы Всероссийского конкурса», – подчеркивает Дмитрий Курдюмов.

В Кировской области в текущем учебном году бесплатное питание получают 62 449 школьников. Этот вопрос находится на постоянном контроле регионального правительства. На днях его обсудили на рабочем совещании с главами муниципальных районов, муниципальных и городских округов, руководителями образовательных организаций.

В настоящее время министерство образования Кировской области проводит оперативный мониторинг стоимости продуктов питания у оптовых поставщиков в каждом муниципальном районе и возникающих в связи с этим трудностей у исполнителей программы.

«Мониторинг показал, что компании, организующие бесплатное питание в ряде школ региона, заявляют о значительном повышении цен. При этом там, где в школах имеются собственные пищеблоки, стоимость закупаемых продуктов питания выросла несущественно. В связи с этим выявляемые факты завышения цен будут направлены в надзорные органы для проведения проверки, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Он призвал глав районов уделить вопросу повышенное внимание, поскольку на организацию бесплатного горячего питания выделен достаточный объем финансирования, который позволяет качественно реализовать президентскую программу. Должна быть проведена работа с местными поставщиками для возможного снижения стоимости отдельных продуктов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности