Новые доходы – новые расходы

16 марта состоялось внеочередное заседание городской Думы. Срочность была вызвана необходимостью внесения изменений в бюджет текущего года и плановый период 2023-2024 годов в условиях нестабильности цен на некоторые виды товаров и работ.

«Вносимые изменения в бюджет Кирово-Чепецка обусловлены необходимостью корректировки неналоговых доходов и безвозмездных поступлений, обеспечения расходов за счет распределения остатков средств на счете муниципального бюджета на начало года, а также перераспределения расходов в рамках предусмотренных в текущем году средств», — пояснила заместитель главы администрации, начальник департамента финансов Галина Шавлова.

Доходная часть бюджета увеличилась на 54,6 млн рублей и составляет 1 млрд 752,5 млн рублей, расходная стала больше на 79,6 млн рублей и составляет 1 млрд 848,4 млн рублей.

Увеличение доходов и расходов стало возможным, поскольку увеличились безвозмездные поступления из областного бюджета на 44,6 млн рублей, неналоговые поступления — на 9,9 млн рублей за счет банковской гарантии и штрафных санкций за нарушение условий муниципальных контрактов подрядчиками.

Кроме того, на начало года на счете бюджета муниципального образования сформировался остаток средств в сумме 35,8 млн рублей. Они также направлены на увеличение расходов, в частности, на повышение заработной платы отдельным категориям работников, в том числе на повышение МРОТ.

Принятые поправки повлекут за собой ряд других значимых изменений. Так, муниципальный дорожный фонд увеличится более чем на 9 млн рублей, и часть средств направят на очистку ливневой канализации вдоль автодорог, ямочный ремонт и установку светофора на проспекте России. Помимо этого, 1,8 млн рублей пойдет на проведение комплексной очистки ливневой канализации в 8-м и 9-м микрорайонах.

Увеличение расходов на сферу образования на 6,8 млн рублей позволит спилить аварийные деревья на территории детских садов и школ, устранить часть предписаний надзорных органов. А за счет средств областной субсидии будет произведен ремонт в детском саду №4. В первую очередь планируется заменить окна.

Позитивные изменения коснутся музея, который получит субсидию 200 тыс. рублей на приобретение шкафов и стеллажей.

В текущем году девять молодых семей Кирово-Чепецка в рамках государственной программы получат социальные выплаты на приобретение жилья. На это с учетом поправки регионом выделено 5,7 млн рублей.

Дополнительные средства выделяются на организацию пассажирских перевозок по маршруту №10: 382,4 тысяч рублей пойдет на проведение торгов по выбору перевозчика, чтобы впоследствии заключить с ним контракт.

Областной бюджет дополнительно выделит 4 млн рублей на реализацию проектов ППМИ-2022. Кроме того, в этом году решено сделать первый шаг к благоустройству лыжного стадиона «Карпаты» и выделить на разработку проекта освещения трассы чуть менее 700 тысяч рублей.

На довыборы в городскую Думу потребуется почти 400 тысяч рублей. Дело в том, что избирательный округ №7 остался без депутата: Дмитрий Пожидаев, выигравший выборы не только в Кирово-Чепецкую городскую, но и в Оричевскую районную Думу, предпочел представлять интересы избирателей в другом муниципальном образовании. Закон обязывает провести довыборы, поскольку одномандатный округ не может оставаться без депутата.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности