Есть что посмотреть

Как часто жители нашего города сетуют, что посмотреть на досуге нечего… Культурных мероприятий у нас, и правда, проходит не так много. Зато все они подготовлены с искренним желанием открыть для горожан что-то новое и интересное. Итак, куда можно сходить в марте?

Семейные выходные и не только

Общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк» подготовило для больших и маленьких чепчан проект «Семейные выходные». На разных площадках города в выходные проходят лекции, мастер-классы, игры. Так, 27 марта все, кто любит мастерить, лепить и рисовать, могут посетить мастер-класс по тестопластике «Игрушка своими руками». Занятие начнется в 12 часов в читальном зале библиотеки имени Д.С. Лихачева (ул. Ленина, 50). Мастер-класс проводит мастерица декоративно-прикладного искусства Людмила Русских. Запись по тел. 4-86-15.

Абонемент библиотеки имени Д.С. Лихачева приглашает на выставку произведений писателя Валентина Распутина. В этом году ему исполнилось бы 85 лет. Выросший в Сибири, в крестьянской семье, Валентин Распутин и писал всю жизнь о простом народе. Для любителей деревенской прозы на выставке представлены произведения В. Шукшина, Б. Можаева, Ф. Абрамова, В. Крупина, В. Белова, В. Астафьева, Е. Носова, В. Солоухина, Н. Кочина.

Библиотека имени Н.А. Островского приглашает на выставку рисунков учащихся детской художественной школы. Здесь и сказочные персонажи, и пейзажи, и бытовой рисунок. Познакомиться с творчеством детей можно до 31 марта.

Библиотека имени Е.И. Чарушина предлагает получить заряд хорошего настроения, не выходя из дома. Для этого нужно присоединиться к международной акции «Он дарит радость детям», приуроченной к 140-летию со дня рождения Корнея Чуковского. Это самый издаваемый автор детской литературы в России. Хорошо ли вы знаете его произведения? Попробуйте разгадать филворд «По стране Чукоккале» онлайн. Подробности в группе библиотеки в соцсети «В Контакте».

Удивительный мир акварели и абстракции

Музейно-выставочный центр Кирово-Чепецка приглашает посетить две выставки. Первая — «Городок провинциальный». Это выставка Вятского Союза акварелистов. Удивительный мир акварельной живописи представлен в работах кировских художников Татьяны Коршуновой, Нелли Карасевой, Анны Чентемеровой, Ирины Черных и Ольги Шишкиной. В экспозицию вошло около 80 работ, объединенных общим отношением авторов к сохранению исторического облика российских городов.

На второй фотовыставке «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…» можно увидеть эксперименты известного кирово-чепецкого фотографа Сергея Чарушина.

«Слово, которое чаще всего звучало в пространстве новой выставки, – абстракция. А все потому, что автор свел воедино сразу несколько стихий — воду в ее естественном состоянии и в виде льда, а также свет (пламень) и камень, по традиции снабдив свои работы литературными комментариями в стихах и прозе. Чтобы этот сложный замысел реализовать, пришлось потрудиться и сотрудникам музея, придумав и воплотив не вполне стандартную систему размещения снимков, сделав их парящими в воздухе», — рассказали в музее.

Кстати, обе выставки можно посетить по «Пушкинской карте». А оформить ее могут подростки старше 14 лет через портал «Госуслуги».

О детстве, дружбе, любви

КОА «Дружба» приглашает горожан погостить в маленькой стране.  «Маленькая страна» — это не только концерт вокальной студии «Ноктюрн», но встреча с мечтами, фантазиями, детством участников объединения и их руководителя. Концерт начнется в 18.00 19 марта.

В марте в «Дружбе» состоятся и другие интересные события:

— 18 марта в 19.00 — вечер оперетты «Здесь музыка дышит любовью…» Вятской филармонии.
— 20 марта в 13.00 — кукольный спектакль «Котенок по имени Гав» Кировского театра кукол.
— 26 марта в 17.00 — концерт ансамбля бального танца «Аэлита».

— 27 марта в 15.00 — интерактивный спектакль «Музей сказочных инсталляций».

Проводы русской зимы

Центр культуры и досуга предлагает жителям города наконец проводить зиму и встретить весну. «Проводы русской зимы» пройдут 19 марта в Каринторфе. Начало в 11.00.

Ольга Величко

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности