Благоустройство парка «Южный» продолжается

Объявлены торги по поиску подрядчика на выполнение второго этапа работ в парке «Южный». Напомним, благоустройство объекта стартовало в 2021 году: ремонт начали с обновления детской игровой площадки «Летучий корабль». Там произвели замену всего оборудования, расширили скейт-площадку. Работы выполнила подрядная организация ООО «Авен-Север».

Поскольку объект стал победителем рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которое проводилось на единой интернет-платформе, работы по благоустройству продолжатся. На втором этапе в порядок приведут городские территории, прилегающие к «Летучему кораблю».

Новый парк станет отличным местом отдыха горожан. Для прогулок проложат пешеходные дорожки из брусчатки, для любителей велоспорта обустроят велодорожки. Планируется установить ряд малых архитектурных форм. В парке появится несколько десятков скамеек, в том числе четыре велоскамейки. Хорошим дополнением станут несколько инсталляций из светопроводящего бетона и бетонных шаров. Появится и площадка для общей физической подготовки, на которой смогут заниматься люди всех возрастов. В комплекс оборудования войдут шведская стенка, разноуровневый турник, рукоход, скамьи для пресса, тренажеры для различных групп мышц, а сама площадка будет иметь специальное безопасное покрытие. Уделят внимание и освещению территории – планируется установить 67 металлических торшерных светильников. Согласно проекту контракта, работы должны быть выполнены до 3 октября текущего года.

Стартовая стоимость контракта на выполнение второго этапа работ — 35 009 500 рублей. Среди критериев оценки заявок участников 60% значимости отводится цене контракта, оставшиеся 40% — квалификации участников закупки, в том числе наличие у них финансовых и других материальных ресурсов, опыта работы и деловой репутации, а также наличие специалистов определенного уровня квалификации.

«Контракт будет заключаться на два года, то есть в 2023 году планируется полностью благоустроить данную общественную территорию. Цена контракта отличается от сметной стоимости и стоимость работ увеличена на индекс фактической инфляции», — сообщили в администрации города.

Срок окончания подачи заявок для определения подрядчика – 4 апреля, а уже 7 числа станет известно, кто продолжит работы по благоустройству парка «Южный».

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности