Новая жизнь виртуального пространства

Доступ к «Инстаграму» и «Фейсбуку» в нашей стране ограничен. Начинаем искать новые возможности для рекламы, продвижения и общения друг с другом.

Началом эры соцсетей считают 2003-2004 годы. В это время в США были запущены такие гиганты, как Facebook, LinkedIn, MySpace. До России популярность социальных медиа добралась к 2006-2008 годам. Первой российской социальной сетью, завоевавшей известность, стали «Одноклассники».

Сегодня работают и общемировые социальные сети, которыми пользуются люди со всего света, и локальные. В России это «Одноклассники», «ВКонтакте» и сервисы Mail.ru. Мировое лидерство держит Facebook — аудитория составляет более 2 млрд человек, то есть больше четверти населения планеты.

В первую очередь соцсети создавались для общения. Но это не единственная возможность социальных сетей. Игры, музыка, развлекательный контент – социальные сети предлагают широкие возможности для отдыха и досуга. Компании используют страницы в соцсетях как часть самопрезентации. Через соцсети можно рассказывать о своей фирме, ее продукции, акциях и скидках.

Никто не собирается вовсе отказываться от общения в сети. Однако виртуальный мир в ближайшее время, скорее всего, изменится. Сегодня российские разработчики стараются найти альтернативу иностранным сетям. Так, уже 28 марта 2022 года в России запустят «Россграм», который называют аналогом Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями.

По заверениям разработчиков, «Россграм» будет представлен на Android и iOS. В нем обещают и дополнительные инструменты монетизации для пользователей. В первую очередь доступ туда откроют для топ-блогеров, спонсоров и инвесторов, а для обычных пользователей «Россграм» станет доступен в апреле 2022 года. Будет ли эта соцсеть популярна, зависит от нас, пользователей, и нашего желания принять новый путь развития виртуального пространства.

По материалам порталов «Lenta.ru», blog.ingate.ru

Есть ли жизнь без соцсетей?

Елена

— Мне через «Инстаграм» удавалось учиться, смотреть мастер-классы стилистов. С другой стороны, без соцсетей у меня появилось больше свободного времени, уходит зависимость от чужого мнения.

Валентина

— Без соцсетей я стану больше разговаривать с друзьями и близкими по телефону, а не переписываться. Мы же раньше как-то общались только по телефону, и ничего — счастливы были.

Александр

— Соцсети — просто удобный инструмент в данный момент времени, возможно, в будущем обмен информацией между людьми будет видоизменен и реализован на других платформах.

Дмитрий

— Продолжим общение с другими людьми по телефону, переписываться будем эсэмэсками, а рекламу размещать в газетах и телевизоре. Чаще станем ходить друг к другу в гости.

Олег

— Если бы не было соцсетей, я бы увлекся чтением книг. Чаще бы встречался с друзьями. Но без соцсетей нам уже будет скучно, поэтому пусть они будут.

Евгения

— В чем-то соцсети упростили нам жизнь, в чем-то, наоборот, усложнили. Очень мы на них «подсели», нужно уметь фильтровать информацию. Но как привыкли к соцсетям, так можно и отвыкнуть.

Ольга Величко

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности