Доступ к «Инстаграму» и «Фейсбуку» в нашей стране ограничен. Начинаем искать новые возможности для рекламы, продвижения и общения друг с другом.
Началом эры соцсетей считают 2003-2004 годы. В это время в США были запущены такие гиганты, как Facebook, LinkedIn, MySpace. До России популярность социальных медиа добралась к 2006-2008 годам. Первой российской социальной сетью, завоевавшей известность, стали «Одноклассники».
Сегодня работают и общемировые социальные сети, которыми пользуются люди со всего света, и локальные. В России это «Одноклассники», «ВКонтакте» и сервисы Mail.ru. Мировое лидерство держит Facebook — аудитория составляет более 2 млрд человек, то есть больше четверти населения планеты.
В первую очередь соцсети создавались для общения. Но это не единственная возможность социальных сетей. Игры, музыка, развлекательный контент – социальные сети предлагают широкие возможности для отдыха и досуга. Компании используют страницы в соцсетях как часть самопрезентации. Через соцсети можно рассказывать о своей фирме, ее продукции, акциях и скидках.
Никто не собирается вовсе отказываться от общения в сети. Однако виртуальный мир в ближайшее время, скорее всего, изменится. Сегодня российские разработчики стараются найти альтернативу иностранным сетям. Так, уже 28 марта 2022 года в России запустят «Россграм», который называют аналогом Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями.
По заверениям разработчиков, «Россграм» будет представлен на Android и iOS. В нем обещают и дополнительные инструменты монетизации для пользователей. В первую очередь доступ туда откроют для топ-блогеров, спонсоров и инвесторов, а для обычных пользователей «Россграм» станет доступен в апреле 2022 года. Будет ли эта соцсеть популярна, зависит от нас, пользователей, и нашего желания принять новый путь развития виртуального пространства.
По материалам порталов «Lenta.ru», blog.ingate.ru
Есть ли жизнь без соцсетей?
Елена
— Мне через «Инстаграм» удавалось учиться, смотреть мастер-классы стилистов. С другой стороны, без соцсетей у меня появилось больше свободного времени, уходит зависимость от чужого мнения.
Валентина
— Без соцсетей я стану больше разговаривать с друзьями и близкими по телефону, а не переписываться. Мы же раньше как-то общались только по телефону, и ничего — счастливы были.
Александр
— Соцсети — просто удобный инструмент в данный момент времени, возможно, в будущем обмен информацией между людьми будет видоизменен и реализован на других платформах.
Дмитрий
— Продолжим общение с другими людьми по телефону, переписываться будем эсэмэсками, а рекламу размещать в газетах и телевизоре. Чаще станем ходить друг к другу в гости.
Олег
— Если бы не было соцсетей, я бы увлекся чтением книг. Чаще бы встречался с друзьями. Но без соцсетей нам уже будет скучно, поэтому пусть они будут.
Евгения
— В чем-то соцсети упростили нам жизнь, в чем-то, наоборот, усложнили. Очень мы на них «подсели», нужно уметь фильтровать информацию. Но как привыкли к соцсетям, так можно и отвыкнуть.
Ольга Величко
Фото: freepik.com
ПРАВИЛА комментирования на сайте "Город Ч."
На сайте производится модерация. Администрация оставляет за собой право в любой момент удалить или заблокировать любой комментарий.
Комментирование возможно как с указанием Вашего имени, темы сообщения (желательно), так и полностью анонимно.
Запрещено писать всякого рода нелепицу, не имеющую отношения к новости. Такие комментарии буду удалены.
Удаляются комментарии, где в поле имени указывается адрес сайта, реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Используйте нормальное имя.
Безжалостно будут удалены комментарии с нецензурной лексикой. Пожалуйста, соблюдайте приличия. В сообщениях запрещены нецензурные и грубые слова, флуд, а также любое оскорбление участников переписки;
Любой вид спама будет удален.
Необоснованная критика, хамство и демонстративное "тыкание" будут удалены.
Любой html, php-код будет заблокирован и удален.
Всегда будут удаляться комментарии со ссылками на сторонние ресурсы.