В Кировской области ВПР перенесли на осень

В министерство образования Кировской области поступило письмо Рособрнадзора о корректировке сроков проведения Всероссийских проверочных работ.

«В связи с прогнозируемым развитием эпидемиологической ситуации и сохранением рисков распространения COVID-19 проведение ВПР в общеобразовательных организациях в 2022 году переносится с весеннего на осенний период», — говорится в официальном сообщении пресс-центра регионального правительства.

Правда, в ряде источников и в социальных сетях активно обсуждают и поддерживают версию дефицита бумаги, цены на которую в последнее время поднялись в несколько раз.

Напомним, что Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это контрольные работы по различным предметам, проводимые для школьников всей страны. Сроки их проведения и контрольные материалы устанавливаются Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Итоги ВПР показывают уровень знаний определенного ученика, класса, параллели или школы. Результаты выполнения всероссийских проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей в будущем, а также педагогам для проведения работы по коррекции знаний учащихся. Оценки за данную работу не влияют на текущую и итоговую успеваемость школьников», – отмечает министр образования Кировской области Ольга Рысева.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности