Молодые предприниматели получат грантовую поддержку

Молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно получат грантовую поддержку на создание или развитие своих проектов. Гранты планируется предоставлять как индивидуальным предпринимателям, так и учредителям предприятий.

«Они смогут получить на создание или развитие собственного дела от 100 до 500 тыс. рублей и до 1 млн рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне. Раньше такая возможность была только у предприятий, которые занимаются социальными проектами», – отметил Михаил Мишустин, открывая заседание Правительства 24 марта.

По его словам, теперь финансирование будет доступно большему числу перспективных компаний самой разной направленности. Необходимые для этого средства уже предусмотрены в бюджете – свыше 2,1 млрд рублей на 2022 год.

Финансирование будет выделено в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Документ подготовлен в рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Ознакомиться с Постановлением можно по ссылке.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности