Санкции отдыху не помеха: куда собрались россияне в апреле-мае

Эксперты выявили самые популярные туристические направления на апрель-май текущего года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-сервис по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

«Рост курса валют и сложности авиаперевозок не останавливают отдыхающих. Россияне на апрель и май уже запланировали поездки за рубеж. Большинство туристов, выбравших для себя отдых не в России, собираются съездить в Турцию. Таких путешественников – 66%», — говорится в результатах исследования.

Среди других популярных направлений – Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. Чаще всего российские туристы планируют поездки на девять дней, средняя цена за тур составила 119 тысяч рублей.

Эксперты ожидают, что и на летний период Турция не потеряет своих лидирующих позиций — на данный момент эту страну для отдыха выбрали более 50% поклонников заграничных курортов. Некоторые забронировали путешествия еще зимой

«Конечно, учитывая все риски, многие россияне предпочтут отечественные пляжи. Уже сейчас мы видим, что спрос на них составляет около 30% от всех купленных туров на июнь-август. Думаю, российские курорты в 2022 году имеют шансы занять лидирующие позиции по итогам сезона», — считает директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев.






Санкции отдыху не помеха: куда собрались россияне в апреле-мае

  1. Гость:

    Отдыхать в одном отеле с хохлоидиотами , ещё то удовольствие… Удачи и счастливого пути! Коли деньги на перелёт есть )))))’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности