Чепца выходит из берегов

В Кирово-Чепецке готовятся к предстоящему половодью и началу пожароопасного сезона.  Вопросы подготовки обсудили на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одним из важных аспектов подготовки является поддержание привычной жизни микрорайона Каринторф. Движение по наплавному мосту через реку Чепцу закрывается каждую весну с началом подъема уровня воды. Напомним, в прошлом году проезд через него закрыли 13 апреля. Дата прекращения движения по мосту в этом году пока неизвестна.

В настоящее время МУП «Мелкий опт» готовит запас продуктов и предметов первой необходимости. На период отсутствия автомобильного сообщения скоропортящиеся продовольственные товары будут доставляться по узкоколейной железной дороге. Также в микрорайоне организуют дежурство пожарного расчета с машиной и всем необходимым. Не останутся жители и без квалифицированной медицинской помощи – в микрорайоне будет дежурить врач и карета скорой помощи.

Ходить по льду реки с каждым днем становится все опаснее. Осенью прошлого года на тонком, неокрепшем льду произошло сразу два несчастных случая, один из них со смертельным исходом. Несмотря на то, что спасатели дежурят круглосуточно, вовремя заметить и спасти провалившихся под лед любителей рыбалки удается не всегда.

Уже шестой год подряд по инициативе главы администрации города проводятся профилактические рейды. В состав группы входят представители департамента образования администрации города, городского управления гражданской защиты, МЧС России и полиции. Они совершают обходы социально неблагополучных граждан, многодетных семей, одиноких и пожилых жителей. В Каринторфе работа с жителями велась на протяжении трех дней – с 22 по 24 марта.

Представители надзорных органов обходят частные и многоквартирные дома, чтобы провести индивидуальные беседы о соблюдении правил пожарной безопасности, и выдают жителям памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

Специалисты сектора по делам несовершеннолетних проверяют жилищно-бытовые условия детей в семьях, состоящих на учете. В ходе проверки также учитывают состояние жилого помещения, наличие продуктов питания. По итогам проведенного рейда замечаний и претензий родители не получили.

После проверки заречной части города профилактическая группа продолжит свою работу в других микрорайонах по отдельному плану. Частный сектор также не останется без внимания.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности