«Я — культура»: РЦ «Янтарь» запустил новый проект

У каждого жителя Кирово-Чепецкого района должна быть возможность прикоснуться к чему-то яркому и интересному. Так решили организаторы проекта «Я — культура» и спланировали около ста мероприятий для селян и горожан тоже.

«Я — культура» — это проект РЦ «Янтарь». Финансируется он из бюджета Кирово-Чепецкого района. Как говорят авторы, задача проекта — сделать более разнообразной культурную жизнь Кирово-Чепецкого района, а культурные события и досуговые мероприятия в сельской местности — доступными для всех, кто живет далеко от города.

«Нам бы хотелось, чтобы в этих мероприятиях приняло участие как можно больше жителей Кирово-Чепецкого района, чтобы каждый понял, что он и есть часть культуры нашего района и России», — сказал Артем Зеленеев, директор РЦ «Янтарь».

Мероприятия будут проходить еженедельно. И так весь год.  Вот лишь некоторые из них: концерт народного коллектива «Русские праздники», концертная программа народного песенно-танцевального коллектива «Вятка» Вятского колледжа культуры, праздник русского романса с Михаилом Мякишевым, мультимедийное шоу «МультиКосмос», гуляния «Добрые чепецкие соседи», фестиваль «В ночь на Ивана Купалу», фестиваль кваса в Ильин день, районный конкурс «Минута славы». А еще VR-выставка «Жизнь», где зрители смогут погрузиться в историю с помощью очков виртуальной реальности.

Мероприятия пройдут в центрах сельских поселений: Проснице, Малом Коныпе, Поломе, Селезенихе, Чувашах, Марковцах, Филиппове, Каринке, Ключах, Бурмакине, Кстинине, Шутовщине, Пасегове, Фатееве и других.

Гуляния «Добрые чепецкие соседи» планируется провести в 15-20 населенных пунктах, где нет учреждений культуры — это малые деревни. Важно, что интересными событиями будут охвачены все возрастные и социальные группы.

Жители Кирово-Чепецка могут приезжать в гости на мероприятия в села. Впрочем, репертуар и самого «Янтаря» для горожан ожидается интересным. Кстати, почти все мероприятия «Янтаря» будут доступны по «Пушкинской карте». Многие будут бесплатными.

Следить за афишей проекта «Я — культура» можно в группе РЦ «Янтарь» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности