Качество прошлогоднего ремонта дорог будет проверено

Региональная группа общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта Общественной палаты Кировской области установит план-график контроля за ремонтом дорог, выполненном в 2021 году. Особое внимание будет уделено участкам дорог, отремонтированным в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В администрации Кирово-Чепецка также готовятся к весеннему обследованию улично-дорожной сети на предмет выявления дефектов, чтобы в дальнейшем подрядчики устранили их по гарантии.

«Мы планируем завершить обследование дорог до 1 мая. Уже сейчас на проезжей части виден ряд дефектов, но нужно дождаться, чтобы сошел снег, и можно было, к примеру, оценить и состояние бордюрного камня, — рассказал заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Артем Тонкушин. — Будут проверены все отремонтированные участки, на которые распространяются гарантийные обязательства подрядных организаций».

Напомним, в текущем году Дорожный фонд Кировской области составляет 10,8 млрд рублей – рекордный для Кировской области объем финансирования отрасли. Из них в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» предусмотрено 3,7 млрд рублей.

В настоящее время с учетом мнения граждан сформирован перечень участков, подлежащих к ремонту, подготовлена проектная документация и ведется работа по отбору подрядных организаций. Ремонтные работы планируется начать в апреле – мае, при наступлении благоприятных погодных условий. На данный момент в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже заключены контракты по 80% запланированных объектов.

По информации администрации, в Кирово-Чепецке в текущем году основным подрядчиком по ремонту дорог  станет АО «Вятавтодор». Именно эта организация отремонтирует проспект Мира, улицу Производственную и проезд от Вятской набережной до дома №21/3 по проспекту Кирова. Ремонтные работы на участке улицы Калинина от улицы Островского до улицы Энгельса проведет ООО «КировТрансСтрой».

Фото: архив 2021





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности