Опасный маневр

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, напоминают в ГИБДД Кирово-Чепецка. Именно ДТП, произошедшие по причине выезда на «встречку»,  характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.

«В прошлом году на дорогах города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района по причине выезда транспортных средств на полосу встречного движения произошло 24 ДТП, в которых 3 человека погибли, 52 — получили травмы, в том числе трое несовершеннолетних, — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». — В текущем году по этой же причине произошло 3 ДТП, в которых 6 человек получили травмы».

Чаще всего аварии, связанные с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, происходят на загородных трассах.

В целях предупреждения подобных происшествий на аварийных участках дорог несут службу экипажи ДПС. Особое внимание уделяется соблюдению автомобилистами требований, предписанных дорожными знаками и разметкой.

«За два месяца нынешнего года на территории Кирово-Чепецкого района сотрудники ГИБДД уже пресекли  свыше 100 правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения», — прокомментировали в ГИБДД Кирово-Чепецка.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Также водителям необходимо помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности