28 марта – день образования дежурных частей в системе МВД России

Каждое отделение полиции начинается с дежурной части. Именно сюда граждане спешат, столкнувшись с  неприятностью или несчастьем, здесь надеются получить помощь.

«В среднем за сутки в дежурную часть поступает порядка 75 обращений. Самые частые обращения касаются семейных скандалов, бытовых  правонарушений, краж, мошенничеств», — рассказывает заместитель начальника полиции МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Алексей Ростовцев.

Дежурный наряд, который включает в себя и сотрудников дежурной части, находится на службе круглосуточно. Это непростая работа, предполагающая непосредственное общение с потерпевшими и заявителями. По сотрудникам дежурной части часто  судят об органах внутренних дел в целом. А от оперативности и эффективности дежурных нередко зависит результат деятельности всего коллектива, следовательно, и авторитет ведомства в обществе.

«В настоящее время все большее распространение получают мелкие хищения из крупных магазинов самообслуживания — охрана есть далеко не везде, продавцов не хватает, и вот результат. Также хотелось бы обратиться к гражданам с настоятельной просьбой не оставлять свое имущество без присмотра и не доверять его малознакомым людям; не впускать в квартиру посторонних и незнакомых; не отвечать на телефонные звонки с номеров незнакомых сотовых операторов и не вестись на провокации мошенников», — советует Алексей Ростовцев.

Обратиться в дежурную часть полиции Кирово-Чепецка можно по телефонам 02, 102 (с сотовых), 8 (83361) 4-55-92, а  также через единый номер 112.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности