Без молока и мяса не останемся

На заседании правительства Кировской области обсудили ситуацию на продовольственном рынке региона. По словам заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, она достаточно стабильная.

«Кировская область полностью обеспечена собственной молочной продукцией, мясом, включая мясо птицы, яйцом, хлебобулочной продукцией и другими продуктами первой необходимости. Продукция, производимая региональными предприятиями переработки, присутствует во всех торговых сетях, перебоев с поставками нет, — обозначил глава отрасли. — По данным мониторинга, в наличии также «борщевой набор»: картофель, капуста, лук, морковь, свекла».

Самообеспеченность региона молоком составляет 185%. В результате реализации масштабного инвестиционного проекта в 2021 году в области запущено производство мяса кур-бройлеров, произведено на убой 2,6 тыс. тонн птицы. Положительная динамика отмечена и в свиноводстве. Поголовье свиней увеличилось на 12,5%. Производство свинины возросло на 6,2 тыс. тонн, или на 14,8%.

«Основная задача отрасли – сохранить темпы развития, — отмечает глава региона Игорь Васильев. —  Для этого в 2022 году в рамках госпрограммы на поддержку АПК планируется направить 2,1 млрд рублей.  Кроме того, по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов в Минсельхозе России будет определена сумма на создание и модернизацию объектов АПК. Между Минсельхозом России и правительством Кировской области заключено 9 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета».

Всего на сегодня сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области предоставлено средств государственной поддержки в объеме 736,7 млн рублей. В 2022 году продолжается работа по предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям области кредитов по льготной процентной ставке.

Фото: lozhka-povarezhka.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности