50 миллионов от «Уралхима» и правительства области на развитие Кирово-Чепецка

29 марта в Кирово-Чепецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между муниципальным  образованием «Город Кирово-Чепецк», правительством Кировской области и компанией «Уралхим». Поддержку от предприятия город получает ежегодно, и подписание трехстороннего соглашения стало для Кирово-Чепецка доброй традицией. В этом году компания «Уралхим» и правительство Кировской области направят по 25 млн рублей на решение социальных задач в нашем городе.

Напомним, в 2016 году было выделено 50 миллионов рублей,  затем — ежегодно по 25 миллионов. Изначально финансовая помощь в основном направлялась на ремонт дорог. Но в поддержке бизнеса нуждаются и другие стороны городской жизни, и в прошлом году было решено направлять данные средства  на создание комфортных условий для жизни, отдыха и развития горожан.

«От того, насколько красивым и комфортным для жизни будет город, зависит и благополучие наших сотрудников. Помогать городу в желании обновляться, меняться в лучшую сторону – наша общая задача. Подписание подобных соглашений – успешная практика, которую мы планируем продолжать для дальнейшего развития Кирово-Чепецка», – прокомментировал и.о. директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Андрей Северюхин.

Дополнительное финансирование позволяет более активно развивать общественные пространства, пополнять дорожный фонд, преображать тротуары и дворы. Кроме того, ремонтируются и оснащаются образовательные учреждения, комплектуются группы в детсадах, хорошую поддержку получают ветеранские и общественные организации.

«Для нас социальное партнерство – это не только финансовая, но и консультационная поддержка, информационное сопровождение и участие специалистов компании в качестве экспертов. Финансовая помощь будет направлена на благоустройство городской среды, мы продолжим работу по реализации проектов 5-летнего плана. А также на обеспечение комфортных и безопасных условий в учреждениях образования и развитие гражданского общества», – прокомментировала глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

 «Подписание соглашений с бизнесом стало традицией. Отдельно благодарю руководство компании за то, что компания продолжает выполнять все ранее взятые обязательства, направленные на поддержку местных инициатив, в сегодняшнее непростое время. Сегодня примеру «Уралхима» следуют и другие предприятия. Их поддержка позволяет направлять средства на решение именно тех проблем, что есть в муниципалитете», – прокомментировал председатель Правительства Кировской области Александр Чурин.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности