Председатель правительства региона провел встречу с руководителями чепецких предприятий

В ходе рабочего визита в Кирово-Чепецк председатель регионального правительства Александр Чурин встретился с руководителями предприятий города.

На встрече  он обратил внимание на то, что текущая ситуация непростая, но благодаря проводимой в регионе финансовой политике, создан запас прочности.

«Речь не идет о больших ресурсах, тем не менее бюджет региона стабилен, – сказал Александр Чурин. – Нужно четко понимать, что большая часть областного бюджета — это социальные обязательства, которые направлены на то, чтобы работали школы, больницы, выплачивались зарплаты учителям, врачам, социальным работникам. Поэтому к предоставлению тех или иных налоговых преференций мы будем подходить продуманно и взвешенно».

Руководители расположенных в Кирово-Чепецке предприятий обозначили в своих выступлениях ряд актуальных вопросов. В частности, директор кировского филиала компании «Т Плюс» Сергей Береснев обратился к коллегам с просьбой неукоснительного соблюдения платежной дисциплины. От этого непосредственно зависит реализация планов компании по модернизации сетей теплоснабжения города.

«Сейчас все средства будут направлены на то, чтобы подготовить сети к следующему отопительному сезону», — сказал Сергей Береснев.

Руководитель электромашиностроительного предприятия ВЭЛКОНТ Сергей Обухов поднял вопрос о реализации проектов по импортозамещению:

«Нужно адресно регулировать деятельность в рамках этих программ. Мы с коллегами по отрасли можем изготавливать и ремонтировать электродвигатели. То же касается и станков с ЧПУ. Наш завод может выпускать промышленные контроллеры. Но необходимо четкое понимание запроса со стороны покупателей и конкретные задания со стороны государства, это долгосрочные проекты».

Сергей Обухов предложил в случае возникновения экстренных запросов более плотно задействовать торговые представительства России в других странах.

Как сообщил Александр Чурин, этот канал уже в полном объеме используется правительством региона.

«На одном из заседаний межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона, которые проходят ежедневно, мы получили запрос на организацию поставок определенных компонентов для кожевенного производства. Незамедлительно мы разослали запросы в торговые представительства в нескольких государствах. Работа уже идет», — рассказал председатель правительства.

Среди тем, которые обсуждались в ходе встречи, был и вопрос кадрового обеспечения предприятий. По мнению представителей бизнеса, сегодня недостаточно эффективно работает механизм целевого обучения.

«Впереди большая совместная работа, — обратил внимание Александр Чурин. — Мы встраиваемся в новые условия, и именно нам с вами предстоит сформировать его экономическую основу».

Председатель правительства отметил, что встречи с представителями промышленных предприятий будут проводиться  регулярно.






Председатель правительства региона провел встречу с руководителями чепецких предприятий

  1. Гость:

    Не мыла, не причесывала и не собираюсь! )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности