Горожане сами выберут подарок. Какой арт-объект украсит «васнецовское кольцо»?

В декабре компания «Уралхим» совместно с администрацией города объявила конкурс на лучший эскизный проект арт-объекта внутри кольцевой развязки улиц Братьев Васнецовых, Алексея Некрасова и 60 лет Октября. Этот арт-объект должен стать подарком городу от компании.

 В конкурсном отборе приняли участие 35 проектных заявок, как индивидуальных, так и командных. Некоторые участники отправили на конкурс сразу несколько работ. Свои творческие решения представили не только жители Кировской области, но и участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Оренбурга. Работы были разных направлений – от архитектурных до ландшафтных.

«Члены жюри рады представленному разнообразию, но при этом было непросто определить победителя. Основные критерии оценки – уникальность, выразительность и соответствие образу города, каким мы хотим его видеть и представлять гостям. Немаловажным был критерий реализации проекта в рамках установленного бюджета в 3 млн рублей. В существующих условиях это труднодостижимо, тем не менее мы оценивали реалистичность исполнения проекта. Кроме того, учитывалось прохождение коммуникаций в зоне установки объекта», – отметил председатель жюри конкурса, депутат городской Думы, главный архитектор филиала «КЧХК» Николай Колупаев.

В голосование были включены все поступившие заявки, а каждый член жюри мог отдать свой голос за одну работу. Наибольшее количество голосов набрали сразу два проекта, которые и стали победителями конкурса. Второе и третье места жюри конкурса решило не присуждать.

Первый проект-победитель – «Техно-дерево» авторства Евгения Дудина. Как отметили члены жюри, оно представляет собой сочетание правильной инженерной конструкции с неидеальным нематематическим стволом. Проектом предусмотрена подсветка кроны, позволяющая использовать разные цветовые решения, в том числе во время праздников и тематических дат.

Другим проектом, набравшим большинство голосов, стал «Фонтан желаний», разработанный группой авторов — Владимиром Котовым, Таей Рекун и Сергеем Коденко. Проект представляет собой земной шар в окружении символических струй фонтана.

Какой объект станет украшением «васнецовского кольца», решат горожане путем онлайн-голосования, которое продлится до 15 мая.

«Благодарю всех участников конкурса. Надеюсь, что часть интересных идей, представленных на конкурсе, тоже найдет свое место в городе», – сказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина.



Юлия Коробейникова






Горожане сами выберут подарок. Какой арт-объект украсит «васнецовское кольцо»?

  1. Гость:

    Лютое убожество оба проекта. В прочем оба подстать нынешней администрации города.

  2. Гость:

    Корявый ствол с красивой оберткой— прям символ из симоволов!

  3. Гость:

    «Фонтан желаний» — «Ну, желаю, чтобы все»

  4. Гость:

    Интересно,какой высоты эти трубы.

  5. Псидоров:

    Это че за чупа-чупс на палке?)))))

  6. Гость:

    Список членов жюри,выбравших из 35 проектов это хлам в студию.

  7. Петрович:

    Надоть наверху на этой башне красную звезду приладить. Тогда будет полный порядок! А то чего-то привычного не хватает…)))

    • Гость:

      С нашими танкистами долго такая красота не простоит. Снесут к едрене- фене.

  8. Гость:

    Лишний раз убеждаешься, что местным колхозникам нафиг не надо ничего. Для них красота это дырявый диван, захватанный ноут и полное брюхо.

    • Гость:

      Я не знаю, колхозник я или рабочий. Но никак не пойму, в чем тут эстетическая или практическая составляющая. Вообще, для чего нужна эта «стекляшка»? Это же просто развязка, часть дороги. Ведь никому в голову не приходит фасады домов украшать портретами Моны Лизы. Арт- объект это вообще что? Скульптура собаки, ожидающей хозяина, наверное, имеет право стоять у ж/д вокзала. А в предлагаемых «шедеврах» какой заложен смысл? Ах, какие мы богатые?

  9. Гость:

    Неколхозник! Твое барахло и красоту помножили на ноль.

    • Гость:

      Колхозник, поставь там памятник, как у Дружбы и улыбайся. Твой уровень.

      • Гость:

        Это камень щтоли?

        • Гость:

          с головой

          • Гость:

            Сам пишешь , отвечаешь и вопросы задаёшь.Сразу видно неколхозник.

            • Гость:

              Кто задает, кто спрашивает? У Неколхозника давно свисток в его тупой башке свистит, пора выключать. Кто его знает, вкупе свистком может черти мерещатся?

            • Гость:

              Это ты сам решил, кто что написал)))? Молодца….

              • Гость:

                Раздвоение пошло у колхозана. Ну оно и понятно. Умом-то не блещет.
                Везде на обсиралово скатывается. Потому что сказать-то нечего по делу. Пустоголовый. Болеть нечему. Думать особенно тоже.

                • Гость:

                  Неколхозник, ты тупой тупой как валенок.У тебя вообще головы нет.Наверное писать помогают друзья поумнее.

                  • Гость:

                    Ты вообще не вкуриваешь похоже? Хочешь, чтобы в каждой теме в итоге люди опускались до твоего нижеплинтусового уровня типа «сам дурак» и ругались тут с тобой? Иди-ка в наливайку, там тебе найдутся собеседники. Там твои друзья поумнее. Дурачок местный.

  10. Гость:

    Про коммуникации проходящие в кольце на котором в их охранной зоне хотят установить это чудо «архитектурной мысли» конечно же никто не думает, а вот интересно задумывались или нет, кто и за чей счёт, это «культурное сооружение» будет обслуживать. Например очищать от пыли и грязи, оплачивать расход электроэнергии и т.д.

  11. Гость:

    А почему в голосовании нет пункта «никакой из перечисленных»?

  12. Гость:

    Потому что он для никаких. Поэтому не стали такой пункт включать. Понадеялись, что мало таких никаких. Судя по голосованию в 1536 чел сделавших выбор, правы оказались.

  13. Гость:

    Неколхозник наверное миллионер,это ставится для них. А у Дружбы ставили для рабочих и крестьян.

    • Гость:

      Кому-кому там что ставится? Вообще блудняк полный в голове 15:21. Это же надо…. в каждой теме на одно и тоже скатываться.

      • Гость:

        Вкурил в 15:50? Че куришь-то?

        • Гость:

          Вроде доступно написали. Иди-ка в наливайку, там тебе найдутся собеседники в 16:54.

          • Гость:

            Level 80 в 15:21. Для них, миллионеров этот объект ставится))))
            А у Дружбы, значит, для рабочих и крестьян. Даааа…. учителям, инженерам, врачам и прочим не повезло, конечно. Нету для них памятника))))
            Не, ну смех и грех. Регина и Аншлаг вас ждууут.

      • Гость:

        Вы-же сами начали издеваться над памятником у Дружбы.Назвали камнем,головой.

        • Гость:

          Мадам 01.04.2022 в 17:37! Этот прохвост, сначала извините за выражение громче всех пер-ит, затем больше всех, громче всех возмущается, а кто это сделал.

  14. Рабинович:

    Я конечно дико извиняюсь, но я так понимаю, что деньги спонсорские?

  15. Гость:

    Написано же, от Уралхима. Этот арт-объект должен стать подарком городу от компании.
    Источник: Город Ч.

    • Рабинович:

      Ну тогда я согласный.

    • Гость:

      Можно попросить настоящий подарок от уралхима? Поставьте памятник отцу- основателю города Терещенко Я.Ф. ! Поимейте совесть , в конце то концов, господа « приватизаторы» ! Желательно перед зданием администрации. Шоб эти «управленцы» до конца прочувствовали свою ничтожность!!!!! Сергей Раульевич, Вы сопастовимы по масштабу личности и интеллекту с Терещенко, к вам просьба! Я не знаю какие ещё подобрать слова. Простите, если что не так написал …..

      • Гость:

        Фу, как злобно и некрасиво отзываетесь о сегодняшних управленцах. При жизни Якова Филимоновича времена требовали рвать жилы. И задачи были другие. Не было бы его, другой бы был на этом месте. И завод и город всё равно бы построили. Лучше или хуже — кто знает? Сегодня вопросы управления это обычная рутина, не требующая особого героизма. Так что, винить в этом управленцев? Привыкли сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое. А памятник? Так он же есть на кладбище. Есть имя в Книге Почета, памятная доска, названная в честь улица. Можно и город переименовать, только что это изменит и кому это нужно?

    • Гость:

      Лучший подарок городу отУралхима-этоотставка Савиной и Мохова. Спасибо заранее. ((((

  16. Кузьма:

    Хорошо- что этот арт- обьект важнее горожанам,чем сахар и гречка.

    • Псидоров:

      От такого количества гречки что понакупили скоро будет заворот кишок, и от такого количества сахара может слипнуться ж*па.)))))

  17. Гость:

    Млять, воткните на каждом перекрёстке, на каждой дорожной развязке артобьект! Только одна порсьба— установите там же портрет Савиной , с лозунгом « И так сойдёт!» Дебилы б+№#@ь! (С) С.В. Лавров

  18. Гость:

    Вшивцев ты за..б.. со своими мнениями и спорами упёртыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности