Минцифры рекомендовало сотовым операторам отказаться от безлимитных тарифов

Минцифры разослало мобильным операторам рекомендацию отказаться от безлимитных тарифов и сократить включенный интернет-трафик в пакетных предложениях, информирует РБК.

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — сказал представитель министерства.

При наличии сложностей с поставками телекоммуникационного и вычислительного оборудования, которые могут привести к понижению качества услуг связи и снижению устойчивости сетей, данную рекомендацию Минцифры представители сотовых операторов посчитали рациональной.

Как именно они намерены исполнять рекомендации Минцифры, пока не поясняется. Возможно, безлимиты уберут из дорогих тарифов, и если трафик будет как-то аномально расти, может быть сокращен объем гигабайтов, включенный в пакетные предложения.

Фото: freepik.com






Минцифры рекомендовало сотовым операторам отказаться от безлимитных тарифов

  1. Гость:

    У вычислительного оборудования двигатель внутреннего сгорания? Я предлагаю снизить напряжение электросети с 220 вольт до двухсот и частоту тока с 50 до 45 гц. Ну чтоб импортная бытовая техника дольше проработала.

  2. Гость:

    Ответ прост, не для закупки нового оборудования, хотя бы для поддержания работы этой счетной машины, нужны баксы и ойро, которые в раз куда-то исчезли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности