Проезд в автобусе подорожал. Обзор чепецких направлений

17 марта Региональная служба по тарифам утвердила новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Стоимость проезда не повышалась с февраля 2020 года.

«За два года рост цен на топливо и запчасти наряду с падением пассажирооборота привели к тому, что транспортные организации работают в убыток. Специалисты установили, что тариф в 26 рублей не компенсирует фактических расходов на оказание услуги», — пояснил руководитель РСТ Кировской области Максим Михайлов.

С 28 марта стоимость проезда на городских маршрутах выросла до 30 рублей. В автобусе маршрута №103 «Кирово-Чепецк – Киров» полный билет теперь стоит 198 рублей, льготный – 138 рублей. В экспрессе стоимость полного билета – 170 рублей, льготного – 119. В автобусе маршрута №112 «Автовокзал – Бумкомбинат» полная стоимость проезда – 66 рублей, льготного – 46. В автобусе маршрута №120 «Автовокзал – Просница» полный билет стоит 100 рублей, льготный – 70. Полный билет на автобус маршрута №113 «Автовокзал – Каркино» стоит 63 рубля, льготный – 44.

Ежедневно для обслуживания 12 муниципальных маршрутов задействовано 65 автобусов. На 2022 год для организации регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Кирово-Чепецка выделено более 2,7 млн рублей на заключение муниципальных контрактов. Срок действия контракта на осуществление пассажироперевозок по городскому автобусному маршруту №10 истекает 30 апреля. Для поиска нового подрядчика из муниципального бюджета дополнительно выделено 724,9 тыс. рублей.

«Общий пассажиропоток по сравнению с 2020 годом увеличился на 260,7 тыс. человек — рост составил 7,2%. Это связано с частичной отменой ограничительных мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и переводом большинства сотрудников предприятий с дистанционного режима работы на обычный. В сравнении с 2019 годом снижение пассажиропотока составило 1440,4 тыс. человек, или 27%», — отметила заведующая отделом экономики и развития предпринимательства администрации Кирово-Чепецка Юлия Снигирева.

За прошлый год перевезено более 3 877 тыс. человек, в том числе 232 тыс. пассажиров, имеющих право на льготный проезд.

На текущий год между администрацией Кирово-Чепецка и АНО «Музей железной дороги» заключено соглашение на предоставление субсидии в размере 25,7 млн руб. для возмещения затрат некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей перевозку пассажиров по узкоколейной железной дороге в границах города. Перевозка пассажиров УЖД осуществляется шесть раз в день.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности