Вынесен приговор бывшему сотруднику администрации Кирово-Чепецка

Кирово-Чепецкого районный суд вынес приговор бывшему работнику управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации Кирово-Чепецка  за совершение нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По совокупности содеянного ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций на 2 года 6 месяцев.

Установлено, что осужденный получил взятку в размере 130 тыс. рублей. За это он, используя служебное положение,  внес заведомо ложные сведения в нормативные документы для дальнейшего незаконного согласования объектов наружной рекламы.

После вступления приговора в законную силу прокурор направил в суд исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожных сделок.

Суд, рассмотрев иск, признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с осужденного в доход Российской Федерации денежные средства, полученные им лично в качестве вознаграждения.

Исполнение решения суда находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Фото: telegram.org





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности