«Газ без опасности»: в Кирово-Чепецке бесплатно проверят газовое оборудование в квартирах

С 11 апреля в Кирово-Чепецке в течение двух месяцев пройдет акция «Газ без опасности». Первоначально акция стартовала в Кирове. В рамках акции специалисты выявляли опасное для жизни газовое оборудование и неисправные вентиляционные каналы. Для участия в акции жители могли подать заявку.

«За месяц проведения акции было обработано 42 заявки от жителей Кирова. По всем 42 адресам утечек газа и неисправного газового оборудования не обнаружено, но выявлены факты ненадлежащего содержания систем вентиляции, ненадлежащего воздухообмена. Даже при полностью открытых окнах только в двух из 42 квартир был обеспечен достаточный газообмен и тяга в вентканалах. В остальных случаях параметры газообмена снижены, что создает угрозу жизни и здоровья граждан», — пояснил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.

По правилам использования газа проверка вентканалов должна проводиться не реже трех раз в год: до начала отопительного сезона, во время отопительного сезона и после его окончания. Ответственными за содержание вентканалов являются лица, отвечающие за содержание общедомового имущества (УК, ТСЖ или собственники жилья при непосредственном управлении).

Вся информация о выявленных во время акции нарушениях направлена в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру Кировской области для принятия мер.  Также по итогам акции предложено создать рабочую группу, которая займется разработкой проекта закона для безопасного использования газа в быту.

Примеру Кировской области по проведению акции планируют последовать и другие регионы страны, так как безопасность жизни и здоровья граждан при использовании газа в быту требует повышенного внимания.

Бесплатное обследование жилых помещений в рамках проекта «Газ без опасности» в Кирово-Чепецке продлится до 10 июня. Заявки принимаются по телефону 8 800 201 00 04.

Фото: kip-profit.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности