Правительство РФ утвердило новый порядок получения отсрочки для IT-специалистов

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу для сотрудников аккредитованных организаций, работающих в области информационных технологий.

Право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется гражданам России, которые имеют высшее образование по специальностям и направлениям, включенным в установленный перечень, проработали в аккредитованной ИТ-компании по трудовому договору не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва. Либо без предъявления требований к периоду работы, если с момента окончания их обучения в вузе до устройства на эту работу прошло не больше года.

«В утвержденный перечень включено 75 специальностей и направлений подготовки высшего образования, которые позволяют молодым людям в возрасте до 27 лет претендовать на отсрочку. К ним относятся, в частности: математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение и кораблестроение и многие другие», — отметил Алексей Сухих, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

Отечественные ИТ-предприятия с государственной аккредитацией должны направить списки сотрудников в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации через портал госуслуг до 1 мая. Затем ведомство перешлет перечень в Министерство обороны Российской Федерации, которое сформирует уже итоговые списки и предаст их в военкоматы.

Фото: freepik.com






Правительство РФ утвердило новый порядок получения отсрочки для IT-специалистов

  1. Гость:

    Какие из очкариков вояки?

  2. Гость:

    Запихать всех несостоявшихся айтишных вояк в реальный танк не получается, тогда посадить их за компы, писать новые сеттинги, сценарии. Поле пропахано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности