Делают и переделывают: как продвигается ремонт школы №7

Продолжаются работы по капитальному ремонту в рамках муниципального контракта между школой №7 и ООО «Градстрой». В настоящее время на объекте завершается установка окон в спортивном зале и помещении пищеблока, в учебных кабинетах продолжается установка дверей. Стены кабинетов и коридоров подготовлены к финишной отделке, пол подготовлен для укладки линолеума, а сам материал завезен в полном объеме. В некоторых кабинетах начался монтаж подвесного потолка. В санузлах идет монтаж плитки, устанавливается санфаянс. В цокольном этаже завершается укладка керамогранита на пол, идет укладка керамических плит на стены, выполнена прокладка кабелей освещения.

При проведении работ по капитальному ремонту не обошлось и без сложностей. Предыдущий недобросовестный подрядчик ООО «Дагстройсервис» нарушил технологический процесс при выполнении стяжки пола коридора первого, второго и третьего этажа. От аккредитованной организации «ВятСертификация» администрацией города получены результаты испытаний образцов стяжки пола, согласно которым качество выполненных работ действительно не соответствует нормам. Поэтому было принято решение демонтировать уже сделанную стяжку. На всех этажах вновь произведена заливка, а на третьем этаже на нее уже уложен керамогранит.

В актовом зале после демонтажа отделочного слоя выявлены дефекты деревянных несущих конструкций потолка. Потолок полностью обследуют, после чего примут проектное решение. Работы в актовом зале продолжаются, недавно здесь появился каркас новой сцены.

«В связи с выявлением этих двух непредвиденных обстоятельств администрация города рассматривает вопрос о продлении сроков выполнения работ по просьбе ООО «Градстрой». На основании Федерального закона №44 у подрядчика есть правовые основания один раз продлить срок выполнения работ не более чем на три месяца. Было принято решение продлить срок на два месяца», — рассказал глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов.

В школе №7 планируется проведение второго этапа работ на сумму более 30 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. В рамках контракта запланирован ремонт фасада здания, отмосток, входных групп, монтаж сетей связи, работа по пожарной безопасности и ремонт кровли над спортивным залом. Поиск подрядчика был объявлен еще в феврале, а ввиду резкого роста цен на строительные материалы аукцион был отменен. Сейчас идет пересмотр смет, затем они будут направлены на госэкспертизу, а после получения положительного заключения аукцион будет объявлен вновь. Напомним, проведение второго этапа работ стало возможным благодаря участию Кирово-Чепецка в федеральной и региональной программе «Развитие образования».

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности