Их голоса покоряют сердца

Вокалисты Образцового детского коллектива «Театр песни «Живой звук» получили главный приз международного конкурса. Эстрадная группа «Квартал» вновь стала обладателем Гран-при. На этот раз семь девчонок из Кирово-Чепецка покорили профессиональное жюри в Нижнем Новгороде, где проходил конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе». Ежегодно это мероприятие проводится более чем в 10 городах России, собирая тысячи ребят из разных уголков нашей страны и из-за рубежа.

«Это престижный конкурс для вокалистов. Его отличает высокий уровень организации и участников, а также дружеская атмосфера, — отмечает руководитель Театра песни «Живой звук» Елена Кожеурова. – В составе жюри — известные деятели искусств, в том числе создатель конкурса Александр Ермолов, финалистка шестого сезона телепроекта «Голос» Марианна Савон, поэт Виталий Томин, композитор, джазовый пианист Антон Буканов и другие».

На конкурс из Кирово-Чепецка отправились 22 вокалиста из трех коллективов «Живого звука». Самые маленькие – в составе детской эстрадной группы (ДЭГ) «Friends», средний возраст – ДЭГ «В&В», старшие — ЭГ «Квартал», участницам которой 15-16 лет. Три дня фестиваля… Репетиции сменяли конкурсные выступления, которые заканчивались порой за полночь. Жюри нужно было оценить более 500 участников!

«Мы с дочерью впервые оказались на таком большом конкурсе за пределами Кировской области, и это было очень волнительно, — рассказывает Анна Андреевна, мама участницы ДЭГ «Friends» Арины Дубовских. – Родители помогают детям готовиться к выступлению, поправляют прическу, костюм; переживают за них. Наши сердца замирают от непередаваемых эмоций, когда мы видим счастливые лица детей, поющих на сцене!»

Результаты впечатляют: ДЭГ «Friends» стала лауреатом 2 и 3 степеней; ЭГ «В&В» — дважды лауреат 1 степени; ЭГ «Квартал», помимо того, что получила главный приз, — дважды лауреат 1 степени. А еще коллективам «В&В» и «Квартал» достался приз зрительских симпатий. К тому же были сольные выступления, и среди наших вокалистов есть лауреаты всех степеней и дипломанты конкурса.

«Мы всегда нацелены на результат. Но, бывает, диплом 1 степени (4 место) ценнее, нежели звание лауреата. Все индивидуально, — поясняет Елена Кожеурова. – На конкурсах воспитанники открываются для меня не как ученики, а как самостоятельные личности, артисты, со своими неожиданными находками и художественными приемами».

Участие в конкурсе – это точки роста. Это новые знакомства, общение, обмен опытом, мастер-классы участников друг для друга, если хотите. Это первые поклонники — вокалисты из разных уголков страны на фестивале болеют друг за друга, а, разъезжаясь по своим городам, дружат, переписываются.

«Я радуюсь любой награде, — признается дипломант конкурса «Мы вместе» Ева Морозова. – Конкурс – это всегда волнение, конкуренция, но и большая радость от выступления».

Наконец-то творческие коллективы могут вновь вернуться к привычному формату выступлений и участия в конкурсах. Сейчас Театр песни «Живой звук» отправился в Самару на конкурс «Свободная птица». Из ближайших планов – праздничный концерт для жителей Кирово-Чепецка к 1 Мая и творческий лагерь в Йошкар-Оле.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности