В России начнут массовое производства препарата «МИР 19» от коронавируса

В России планируется массовое производство препарата от коронавируса «МИР 19». На усовершенствование необходимых  технологических линий будет направлено 387 млн рублей, пишет «Интерфакс».

«Деньги будут выделены государственному научному центру «Институт иммунологии», который является разработчиком этого лекарства, и пойдут в том числе на модернизацию и приобретение необходимого оборудования. Технологическое обновление позволит выпускать новые противовирусные препараты. Это особенно важно в условиях угрозы появления новых штаммов коронавируса», — говорится в сообщении на сайте ФМБА России.

Препарат «МИР 19» был зарегистрирован Минздравом РФ в декабре 2021 года. Отмечается, что он эффективен против всех изученных штаммов коронавируса, включая «Дельту» и «Омикрон».

«МИР» расшифровывается как малая интерферирующая РНК. Лекарство было создано на основе синтетической малой интерферирующей рибонуклеиновой кислоты (миРНК). Его будут выпускать в форме сухого вещества в Красном Селе в Петербурге.

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в России заметно спала, в Китае, к примеру, зафиксирован рекордный суточный прирост заражения COVID-19 за сутки —  25 165 новых случаев. При этом абсолютное большинство инфицированных болеет легко или вообще не имеет симптомов. В связи с продолжающимся распространением коронавируса и его изменчивостью российские эпидемиологи продолжают отслеживать циркуляцию вируса, включая появление новых штаммов, в регионах страны, об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Ученые отмечают, что эволюция коронавируса продолжается — появляются и идентифицируются новые штаммы, в том числе, «комбинации» опасной «дельты» и самого заразного по сравнению с предшественниками «омикрона».

Фото: ФМБА России





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности