Автомобилистам рекомендовали следить за чистотой номерных знаков

Казалось бы, не успел еще насладиться ездой на чистом автомобиле, как можно снова возвращаться на мойку. Ничего не поделать — весной на улицах образовывается большое количество грязи. И если кузов автомобиля проблематично каждый день содержать в чистоте, то за состоянием хотя бы  номерных знаков нужно следить регулярно. Ведь управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками является довольно распространенным нарушением в весенний период среди водителей.

Нечитаемыми государственные регистрационные знаки являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего регистрационного знака.

«В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ,  за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителю грозит административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 рублей», — напомнили в ГАИ Кирово-Чепецка.

Фото: кирово-чепецкий.43.мвд.рф






Автомобилистам рекомендовали следить за чистотой номерных знаков

  1. Гость:

    Штрафы каждые важны, штрафы разные нужны.

  2. Гость:

    А за чистотой дорог там не никаких говорунов?

    • Псидоров:

      Поливомойка имям это сейчас атавизм. Сдававшие ЕГЭ и слова такого не знают…)))))

      • Гость:

        Ну и ну. Нормальные люди ЕГЭ сдают, а всякие
        П/с/ИДОРОВЫ только анализы.

        • Псидоров:

          Иди ЕГЭ здай.Хоть напесать нормально научишся. ))))))

          • Гость:

            Псидоров! Не обращай внимания. Этому учитэл граматнасти я сатавал прастай вапроз — он с моим вопросом поплыл. На такой простой вопрос по теме русского языка не смог ответить, сказал запятые не так расставлены.

    • Гость:

      Для кого или для чего чистить разбитые дороги?

      • Гость:

        Пока не окончательно рас- вот бы ремонт начать. Погода будет благоприятствовать. Но будем ждать торги, аукционы, таджиков… Дай бог, в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности