Четверо погибших и 26 травмированных: ситуация на чепецких дорогах в первом квартале

В Госавтоинспекции Кирово-Чепецка подвели итоги работы за первый квартал текущего года. Три месяца добавили в статистику 21 ДТП с пострадавшими, которое произошло на дорогах города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий сократилось  на 38%.

«В данных происшествиях получили травмы 26 человек, что на 52% меньше, чем в прошлом году. Количество погибших сократилось с 5 до 4 человек. В автомобильных авариях за этот период травмы получили двое детей в возрасте до 16 лет в качестве пассажиров транспортных средств. 4 дорожные аварии произошли по вине нетрезвых водителей, в которых 5 человек получили травмы», — уточнили в ГИБДД.

По видам ДТП на первом месте столкновение транспортных средств (11 ДТП), которые чаще всего происходят по причине несоблюдение очередности проезда и из-за выезда на полосу встречного движения. В таких авариях 2 человека погибли и 16 травмированы.

Наезд на пешехода — это второй по распространенности вид происшествий. Такие ДТП совершаются как по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями, так и по неосторожности самих пешеходов. В четырех таких ДТП один пешеход погиб, трое получили травмы. Кстати, создание помех водителям автомобилей при переходе дороги – это  основное нарушение Правил пешеходами.

«Наибольшее количество дорожных аварий произошло на трассах Кирово-Чепецкого района (14 ДТП). Самой аварийной  является автодорога  Киров — Кирово-Чепецк – Зуевка (6 ДТП). Высокая тяжесть последствий зарегистрирована на трассе Киров – Советск – Яранск (2 погибших). Самой аварийной автодорогой в городе Кирово-Чепецке стала дорога от поста ГИБДД до улицы Ленина (2 ДТП). На улицах Сосновой, 60 лет Октября, проспекте Мира и проспекте Россия произошло по одному ДТП», — рассказали в ОГИБДД Кирово-Чепецка.

За три месяца автоинспекторы пресекли 1605 нарушений ПДД РФ.  К административной ответственности привлечены 230 пешеходов, 52 «бесправника». Кроме того, было задержано  45 «пьяных» водителей.Пресечено 165 нарушений,  связанных с выездом транспортного средства на полосу встречного движения.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности