Цыганка похитила у чепецкой пенсионерки более 70 тысяч рублей

4 апреля в кирово-чепецкую полицию обратилась пожилая женщина с заявлением о пропаже денег из квартиры. Причем случилось это после визита незнакомки.

Пенсионерка шла по улице и несла бутыль с водой, когда незнакомая женщина предложила свою помощь. Она довела пенсионерку до квартиры и осталась на чай. За разговорами на кухне незнакомка вручила женщине подушку и одеяло, которые якобы помогают в лечении различных болезней. Деньги за них гостья брать отказалась.

Однако после ухода женщины пожилая хозяйка обнаружила, что из тайника в квартире пропали ее сбережения — 71 тысяча рублей. Пенсионерка предположила, что незнакомка могла их похитить, когда отпрашивалась в туалет. Об этом женщина рассказала полицейским.

По  факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники отдела уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемую злоумышленницу – ею оказалась цыганка из Саратовской области, 2000 года рождения. В совершении преступления она созналась.

В настоящий момент расследование продолжается, устанавливается причастность подозреваемой к совершению иных преступлений в отношении жителей региона.

Фото: karavantver.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности