Договор купли-продажи авто можно будет заключить на Госуслугах

В России будет развиваться структура  электронного правительства для обеспечения бесперебойной работы государственных сервисов и расширения возможности использования гражданами портала госуслуг.

Частью электронного правительства станет государственная единая облачная платформа, которая позволяет выстроить работу госорганов без новых закупок компьютерной техники.

Кроме того, в структуру электронного правительства войдет Национальный удостоверяющий центр. Он обеспечивает выпуск отечественных сертификатов безопасности (TLS-сертификатов), необходимых для нормальной работы сайтов в российском сегменте интернета.

Еще одна новация касается расширения функционала портала госуслуг за счет негосударственных кейсов. Планируется, что первой негосударственной услугой, представленной на портале, станет возможность заключения  электронных сделок по продаже и покупке автомобилей. Этот функционал будет доступен для пользователей, которые разместили данные о своей машине в личном кабинете. Обновленный функционал портала позволит подписать договор купли-продажи электронной подписью.

Сейчас на портале есть пошаговая инструкция о сделках с автомобилем, но электронные услуги предполагают лишь снятие машины с госрегистрации.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности