«Уралхим» вновь поддержит школы Кирово-Чепецкого района


Дан старт традиционному грантовому конкурсу образовательных проектов среди школ Кирово-Чепецкого района. Мероприятие проходит ежегодно при поддержке компании «Уралхим» и депутата Законодательного собрания Кировской области Елены Перминовой. В этом году на грант в сто тысяч рублей претендуют шесть сельских школ из Каринки, Кстинино, Бурмакино, Ключей, Фатеево и Просницы.

Когда детские фантазии соединяются с планами взрослых – как сделать уроки интересней, получается проект школы будущего. Учащиеся и педагоги села Кстинино Кирово-Чепецкого района мечтают о кухне-лаборатории, где дети учились бы готовить и узнавали плюсы здорового питания.

«В кабинет технологии нам бы хотелось закупить плиту, вытяжку и мебель, но средств на это у школы нет. Участие в грантовом конкурсе — это шанс выиграть сумму на воплощение нашей мечты», — поделилась учитель из села Кстинино Яна Важенина.

Педагоги села Каринка ставку в своем проекте сделали на раннюю профориентацию школьников. Мечтают оборудовать по последнему слову техники кабинет химии. Аргумент в защиту — из стен школы вышло ни одно поколение будущих врачей, которые трудятся сейчас во всех уголках Кировской области. Учителя села Ключи своей «голубой мечтой» назвали обновление стадиона и тира на территории школы, которая могла бы стать местом нескучного досуга местных жителей. А в селе Бурмакино считают, что каждый ребенок талантлив с рождения и весь образовательный процесс должен быть направлен на раскрытие и развитие его индивидуальности.

«Наш проект называется «Школа для всех». Мы хотим объединить участников образовательного процесса: детей, родителей, учителей. Все они должны поверить, что каждый ребенок — это чудо! Мы планируем создавать банк данных о каждом ученике с результатами интеллектуальных тестов, чтобы понимать в каком направлении развивать каждого ученика», — рассказала директор школы села Бурмакино Елена Кашина.

Каждый проект, представленный на конкурс, интересен и важен по-своему. До конца учебного года комиссии (в ее состав вошли представители филиала «КЧХК» и администрации Кирово-Чепецкого района) предстоит выбрать двух победителей.

«Радует, что руководители и коллективы школ в очередной раз приняли участие в грантовом конкурсе. Очень важно, чтобы участников было больше, чтобы присутствовал соревновательный дух. Мы хотим не просто выделять средства на нужды школ, а понимать, что действительно нужно ребятам и педагогам, чтобы образовательный процесс был максимально увлекательным. Только вместе мы сможем сделать сельские школы центрами интересного обучения и полезного досуга в поселениях, которые объединяли бы ребят, их родителей и учителей», – подчеркнула Елена Перминова.

Каждая из двух школ, победивших в конкурсе, получит грант в сто тысяч рублей на реализацию проекта. Воплотить задумки должны до 1 сентября 2022 года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности