Голосуем за объекты благоустройства

15 апреля стартовало всероссийское голосование за объекты, которые будут благоустроены в следующем году. Выбор объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит на единой онлайн-платформе https://43.gorodsreda.ru/.

Впервые этот опыт был внедрен в прошлом году. Всего в голосовании приняло участие почти 10 млн человек из 84 регионов. В Кировской области в прошлом году свой выбор сделали более 115 тысяч жителей. Парк «Южный» Кирово-Чепецка оказался тогда в числе лидеров голосования. Напомним, первым шагом в его благоустройстве стало обновление детской площадки «Летучий корабль». Реализация проекта продолжится.

«Благоустройство должно проходить в комплексе, учитывая строительство новых объектов, вопросы озеленения и технического усовершенствования. Благодаря отданным чепчанами голосам, второй этап благоустройства парка «Южный» состоится уже в этом году, — отметила депутат ОЗС, председатель городского совета ветеранов Елена Горшкова. — Хочется видеть наш город красивым, удобным, безопасным и чистым. И важно, что горожане могут непосредственно влиять на выбор объектов для благоустройства».

В этом году на платформу всероссийского голосования Кирово-Чепецк вынес три объекта: обустройство сквера у школы №4, продолжение благоустройства парка «Южный» и асфальтирование тротуаров на нечетной стороне проспекта Кирова. Несомненно, все эти объекты важны и востребованы, но выбрать придется только один. Он и будет благоустроен в рамках федерального проекта в следующем году.

«Призываю каждого жителя города принять участие в голосовании, ведь это позволит привлечь в Кирово-Чепецк областные и федеральные средства и реализовать те проекты, которые не под силу городскому бюджету, — заявил депутат городской Думы Андрей Митяшин. – По активности жителей разработчики программы «ФКГС» смогут оценить, насколько важно для нас благоустройство тех или иных общественных территорий. От каждого голоса зависит, какой объект окажется в приоритете».

Проголосовать может каждый россиянин, достигший 14-летнего возраста. Нужно зарегистрироваться на единой платформе (https://43.gorodsreda.ru/) – для этого вам понадобится только номер мобильного телефона. Второй способ — пройти авторизацию на портале госуслуг и сделать свой выбор в разделе «Общественное голосование». Из предложенного списка территорий нужно выбрать только одну, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в 2023 году в первую очередь.

Получить информацию об объектах благоустройства и проголосовать помогают волонтеры городской среды. В Кирово-Чепецке их работает шестеро вблизи торговых центров «Русь», «Пирамида», «Россия», «Городок», «БУМ», «Балезино». Голосование на платформе 43.gorodsreda.ru продлится до 30 мая.

Людмила Резвова






Голосуем за объекты благоустройства

  1. Гость:

    Тротуары в городе сделать нормальными, без битых участков и многолетних луж в известных местах.

  2. Гость:

    Иш чё захотел ))))

  3. Гость:

    «продолжение благоустройства парка «Южный»»
    Источник: Город Ч.

    напомните, где там парк и какая первая часть его благоустройства?

    • Редактор:

      Первым этапом была реконструкция детской площадки «Летучий корабль», 2 этап будет реализован в этом году, в голосовании на 2023 год участвует 3-ий — продолжение благоустройства парка «Южный»

      • Гость:

        а нулевой этап- строительство летучего корабля? почему бы не записать это в актив?

  4. Гость:

    Попробуйте сначала попасть на этот сайт,одни извинения,что сайт не работает.

  5. Гость:

    За парк «Южный» голосовали уже три раза, ЕЩЕ СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ, что бы дело сдвинулось » с мертвой» точки?
    Прибрать, очистить от вековых тополей, дорожки из брусчатки, фонари, скамейки и ВСЁ! Оставшиеся деньги пустить на улучшение тротуаров. Это так сложно для такой богатой страны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности