Как менялись цены в марте

В марте на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 8%, с начала года — на 10,1%.

Прирост цен на продовольственные товары в марте в среднем составил 7,2%. Заметно подорожали рис шлифованный, макароны из пшеничной муки высшего сорта, горох и фасоль, пшено, гречка. Существенно дороже стали и кондитерские изделия, а также чай зеленый и кофе. И вот уж действительно рекордсмен в этом ряду сахарный песок (на 50,1%), соль стала дороже на 26,6%,  говядина — на 13,3%, консервы овощные для детского питания — на 11,9%, вина виноградные столовые —  на 11,7%.

За месяц непродовольственные товары в среднем подорожали на 11,9%. Значительный рост цен наблюдался на электротовары и другие бытовые приборы. Сильно подорожала компьютерная техника, легковые автомобили и шины для легковых автомобилей. Выросли цены на тетради, женские гигиенические прокладки, детские  подгузники. Более чем на 60 % подорожали обручальные золотые кольца.

В марте отмечено снижение цен на моторное топливо  в среднем на 2,4%. Газовое топливо подешевело на 13,1%, дизельное — на 4,5%, бензин АИ-95 — на 2,5%, АИ-92 — на 2,2%. А вот АИ-98 и выше стал дороже на 1%.

Услуги населению Кировской области за месяц в среднем стали обходиться дороже на 4%. Поездки на отдых в Турцию подорожали на 75,5%, ОАЭ — на 50,6%, Египет — на 28%. В группе банковских услуг плата за пользование потребительским кредитом выросла на 40,3%. Повысились тарифы на проезд в городском общественном транспорте, подорожал авиаперелет экономклассом, проезд в плацкарте поездов дальнего следования.

В то же время снизилась абонентская плата за пакет услуг сотовой связи на 7,1%, стоимость билетов в кинотеатры — на 3,7%.

Фото: freepik.com






Как менялись цены в марте

  1. Гость:

    Врать плохо. 10%, как же!

  2. гость:

    Сахарный песок за 1 день повысился с 46 до 100 рублей,это сколько процентов?Твари все подводят под статистическое ожидаемое повышение цен,которое только в тупорылых рожах наглых путиноидиотов

  3. Гость:

    С языка снял,это расчеты жертв ЕГЭ.

    • Гость:

      Себя то слышишь? Чего с твоего языка снять можно, кроме пакости? До ЕГЭ не допустили, вот и злишься на весь белый свет. А дедушка Ленин завещал: «Учиться, учиться и учиться…»

  4. Гость:

    Завещание прапрапрадеда давно пра
    бано. Ученье тьма- неученье свет. За примерами далеко ходить не надо, все на виду.

    • Псидоров:

      Жизненное наблюдение: почти все отличники-ботаники ишачат на бывших троечников и двоечников. А все потому, что у них нет наглости, напористости, нахрапа и безрассудного авантюризма и пофигизма. Авось… Так необходимых для ведения современного бизнеса.)))

  5. Гость:

    Отличникам-ботаникам есть к чему стремиться иметь: прицеп Скиф, Ниву со старенькой Волгой, маленькую квартирку с машиноместом.

  6. Гость:

    Ничего не упустил из декларации пересидента?

  7. Гость:

    Конечно упустил. Сколько не посчитано, не задекларировано. Полей бланка декларации не хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности