Цыганка обокрала пенсионерку из Просницы

В середине марта 85-летняя жительница Просницы обратилась в полицию с заявлением о том, что из ее квартиры было похищено более 350 тысяч рублей.

Со слов пенсионерки, утром она впустила в дом незнакомку в медицинской маске, которая представилась «работницей газовой службы». Под предлогом проверки оборудования они прошли на кухню, где и продолжилось общение. После ухода женщины хозяйка решила проверить место хранения своих сбережений – деньги пропали. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище было возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели подворный обход, опросили односельчан пенсионерки, изъяли записи с видеорегистраторов машин. В результате личность злоумышленницы удалось установить – ею оказалась цыганка, 1977 года рождения, проживающая в Кирово-Чепецке. С места жительства она скрылась, выехав за пределы региона. Мероприятия по ее розыску продолжались.

На днях оперативники задержали подозреваемую и доставили в отдел полиции. Выяснилось, пока хозяйка вместе с лжегазовщицей была на кухне, предполагаемая злоумышленница незаметно зашла в квартиру, в шкафу нашла деньги и похитила их, после чего незаметно покинула дом.

На период проведения следственных действий подозреваемую заключили под стражу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности