Подходит к концу декларационная кампания – 2022

Менее трех недель остается, чтобы отчитаться о полученных в 2021 году доходах и представить в налоговый орган по месту учета декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Граждане обязаны самостоятельно задекларировать доходы, если в прошлом году  продали недвижимость, которая была в их собственности меньше минимального срока владения, получили подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду и др.

Представить декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

При этом в случае продажи в 2021 году недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества (транспорта, гаражей и т.д.) – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

Срок представления налоговой декларации в этом году не позднее 4 мая. Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России  или по телефону 8 -800-222-22-22.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности