Правительство увеличило экспортные квоты на минеральные удобрения

Правительство до конца мая подняло экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

«Действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений временно увеличены почти на 700 тыс. тонн. Решение будет действовать до 31 мая 2022 года включительно», — поясняет Правительство РФ.

Так, квота на вывоз азотных удобрений увеличена на 231 тыс. тонн и теперь составляет около 5,7 млн тонн. Размер экспортной квоты на сложные удобрения увеличен на 466 тыс. тонн и составляет около 5,6 млн тонн.

До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию.

«Эти меры необходимы, чтобы поддержать производителей удобрений, у которых возникает риск простоя из-за невысокого спроса на внутреннем рынке и санкций недружественных государств», — говорится в сообщении на сайте кабмина.






Правительство увеличило экспортные квоты на минеральные удобрения

  1. Гость:

    Не зря мазепин с президентом встречался…
    Из-за невысокого спроса на внутреннем рынке. Ну-ну. А почему за границей спрос есть? Не в цене ли дело? Так и с газом. Ну нет спроса на него в России и все тут!

  2. Гость:

    Мазепин не причем,треба баксы.

  3. Гость:

    18.04.2022 в 22:28
    Доллары почти два месяца как стали не нужны. Рублями берём, торгуем со всем миром только за рубли.

  4. Гость:

    Ну,ну ,со всем миром согласовал? Наверно поэтому сбер продает по 92 руб за один и цены на импорт рухнули,доллар,он и в Африке доллар.

  5. Гость:

    У них нет никаких проблем. У них есть доллары, фунты, евро, йены и прочие твёрдые деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности