В Кировской области отменили масочный режим

С понедельника, 18 апреля, в Кировской области отменяется масочный режим. Об этом сообщил губернатор Игорь Васильев.

» Стабильное снижение числа заболевших коронавирусом и улучшение эпидемиологической ситуации позволили нам принять долгожданное решение», — отметил в официальной группе ВК глава региона.

При этом в ночных клубах,  развлекательных центрах, иных развлекательных и досуговых заведениях должна быть обеспечена возможность обработки рук антисептиками при входе в развлекательное заведение, в зоне кассового обслуживания, гардероба и других общественных зонах. Также обязательно проведение бесконтактного контроля температуры тела посетителей при входе в развлекательное заведение, чтобы не допустить там нахождение заболевших.

Кроме того, в документе есть пункт, который гласит: «В местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах использовать гигиенические маски для защиты органов дыхания и средства индивидуальной защиты рук (перчатки)».

Постановление, отменяющее масочный режим, опубликовано на сайте правительства Кировской области. Правда, есть ощущение, что оно нуждается в дополнительных пояснениях.

Фото: vseverske.info






В Кировской области отменили масочный режим

  1. Аптека:

    обслуживающий персонал маски должен носить или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности