В России изучать историю начнут с первого класса

Изучение истории в российских школах начнется с первого класса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!».

«Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса», — сказал Кравцов.

Сейчас школьники начинают изучать этот предмет с пятого класса.

В июле прошлого года президент Владимир Путин создал в России межведомственную комиссию по историческому просвещению, среди задач которой были названы анализ «деятельности иностранных структур», наносящих ущерб интересам России, и подготовка «контрпропагандистских мероприятий».

Главой этой комиссии назначили помощника президента, бывшего министра культуры Владимира Мединского. Он говорил, что в школьных учебниках по истории должны «с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов». В частности, под его редакцией вышел ряд пособий, которые уже включены в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при обучении в школах.

Фото: telegram






В России изучать историю начнут с первого класса

  1. Гость:

    Вопрос, какую историю будут преподавать школьникам.

  2. Гость:

    У каждого правителя своя история.

    • Гость:

      история это события и факты в жизни страны, а так же биографии людей. т.е. всё можно подтвердить летописями, документами, указами и артефактами. каждый » правитель» под себя историю не может кроить.

      • Гость:

        Прекрасно кроят. Вспомните хотя бы, как славословили товарища Сталина до 1956 года. В учебниках истории, да и в фундаментальных исторических трудах страна существовала только благодаря его мудрому руководству. И что стало с его именем потом, когда «дорогой Никита Сергеевич» решил поменять акценты.

        • Гость:

          Мудрые руководители друг за другом переписывали историю на свой лад. Вот именно ни черта мы не знаем и многого не узнаем. Светлана Аллилуева после смерти отца и Отца всех народов на века, вжух в Америку, сын Хруща за ней в догонку. Дети и внуки, правнуки Брежнева пошли по миру.

  3. Гость:

    Много вы знаете о тех или иных событиях и фактов в жизни страны, а так же биографии людей? Как надо повернуть, перевернуть или развернуть историю тому или иному правителю, он всё сделает со своей выгодой. Нет никакого предмета истории, не существует.

    • Гость:

      Вы путаете историю, как последовательность событий и фактов, с отношением различных групп людей к происходившему. Так смена власти и политической системы в России в результате вооруженного восстания 7 (по новому стилю) ноября 1917г. — это история. А Великая Октябрьская социалистическая революция это или Октябрьский переворот — отношение к произошедшему. Личная оценка, зависящая от воспитания, образования, мировоззрения. Но есть события (например, 9 мая 1945г), которые воспринимаются одинаково всеми, кто считает себя гражданином нашего государства. Независимо от правителей и своего социального статуса. А вообще история начинается с истории своей семьи, своей фамилии, с рассказов о своих прапрадедах и ветвях родственного древа. И впитывается все это, как говорят, с молоком матери. А с ивана, родства не помнящего, какой гражданин, патриот, защитник? Вот и подумаешь, что будут преподавать первоклашкам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности