Есть работа для главных бухгалтеров

В Кировской области вырос спрос на главных бухгалтеров, к такому выводу пришли эксперты  hh.ru, которые проанализировали динамику спроса в данной профессии, а также выяснили, как изменились зарплатные ожидания специалистов и на какую оплату труда могут рассчитывать соискатели. Исследование проводилось к профессиональному празднику главных бухгалтеров, который отмечается 21  апреля.

С начала года в Кировской области главных бухгалтеров чаще всего искали компании, предоставляющие товары народного потребления – 12,9% от общего количества вакансий главных бухгалтеров. 8,4% размещенных вакансий приходится на сферу услуг для бизнеса. На третьем месте по объему вакансий для данных специалистов оказалась сфера розничной торговли – 7,3%.

В 43% случаев компании ищут специалистов с опытом работы от 3 до 6 лет. 34% вакансий предназначены для специалистов с минимальным опытом – от 1 до 3 лет. В каждой девятой вакансии работодатели отметили, что рассчитывают на наличие у потенциального кандидата опыта работы более 6 лет. А в 8% вакансий нет особых требований к опыту работы соискателей.

В целом в Кировской области спрос на главных бухгалтеров с начала года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Увеличились и зарплатные предложения для специалистов. В период с января по апрель средняя предлагаемая зарплата для главбухов в регионе составила 45,1 тысячи рублей, это  на 20,7%, чем в прошлом году. Схожая динамика роста отмечается в зарплатных ожиданиях соискателей и зарплатных предложениях работодателей. В этом году в Кировской области среднее ожидание соискателей на позицию главных бухгалтеров составило 45 тысяч рублей.

Самым «дорогим» предложением за последний месяц для главных бухгалтеров стала вакансия от компании, предоставляющей товары народного потребления с указанной заработной платой от 60 000 рублей. В числе прочих требований было также отмечено наличие у соискателя опыта работы более 6 лет и навыков выполнения задач по обязанностям финансового директора.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности