История живописи и…коты!

«История живописи и …коты!» — так необычно называется проект Кирово-Чепецкой районной библиотечной системы, который победил в конкурсе Президентских грантов в области культуры, искусства и креативных (творческих инициатив.

Кошка — верный спутник человека по жизни. Магическое влияние кошки на человека настолько велико, что охватывает и дом, и территорию, которую кошка считает своей. Это животное привносит в дом радость и умиротворение, но при этом не теряет свое загадочности и таинственности.

Образ кошки нашел отражение в полотнах российских художников разных веков: Б. Кустодиева, К. Маковского, И. Крамского, П. Федотова. Е. Качура-Фалилеевой и других. Данные работы принадлежат различным направлениям живописи.

Проект «История живописи и …коты!»  призван познакомить детей и подростков с направлениями живописи, именами российских художников, течениями и стилями через образ кошки. А еще дает возможность подрастающему поколению попробовать свои силы в создании собственных картин, используя в них образ этого прекрасного животного. Специалисты  проведут мастер-классы по созданию работ в разных техниках с использованием различных материалов.

На средства гранта в сельские библиотеки Просницкого, Филипповского, Пасеговского, Кстининского, Фатеевского сельских поселений будут приобретены книги для детей искусствоведческой тематики, красочные альбомы живописи. На базе библиотек будут созданы кружки творчества для детей и подростков, в которых будут проходить тематические занятия,  викторины, посвященные изобразительному искусству, а также выставки работ участников проекта.

Фото: kcrcbs.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности