Победить не удалось, но игры были напряженными

Для сборной команды Кировской области завершился российский чемпионат по бочча — 2022.

Кировчанин Степан Гурьев и его тренер из Кирово-Чепецка Дмитрий Жданов возвращаются домой.

Нашему спортсмену довелось провести три игры на чемпионате. Первая была с призёром прошлого подобного первенства Денисом Трифоновым из Севастополя. Этот спортсмен не раз поднимался на пьедестал и в этот раз обыграл кировчанина.

По словам Дмитрия Жданова, игра была напряжённой и равной, что отметил тренер сборной команды Севастополя. Еще две игры прошли также на высоком уровне. Команде Кировской области пока не удалось обойти соперников, зато спортсмены приобрели опыт, который нельзя получить в домашних условиях.

Кстати, в чемпионате России принимают участие ведущие спортсмены страны: бронзовые призеры Паралимпийских игр Токио 2020 Иван Фролов, Сергей Сафин и Дарья Адонина, победители и призеры чемпионатов Европы Александр Легостаев, Дмитрий Козьмин, Михаил Гутник, Диана Цыплина и другие. Всего 116 спортсменов из 28 регионов страны.

«Сам факт участия ребят с инвалидностью в чемпионате России — это уже результат, — считает чепчанин Дмитрий Жданов. — Мы приобрели опыт, увидели сильных игроков. Впереди путь домой и подготовка к фестивалю паралимпийского спорта «Парафест — 2022».

«Парафест 2022» пройдет в Московской области уже в мае. Пожелаем удачи нашим спортсменам на новых стартах!

фото: Социальный проект «Бочча любят все!»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности