Давайте разберемся

Водители автомобилей на дороге обязаны соблюдать правила дорожного движения. Особенно тщательно они начинают соблюдать, увидев впереди сотрудников ГИБДД. Ну, а в остальное время, бывает, и пренебрегают некоторыми правилами, создавая опасные ситуации для себя и других участников дорожного движения. Не всегда это происходит осознанно. Есть участки, где неопытный водитель может совершить нарушение, будучи уверенным, что едет по правилам. Мы решили устроить разбор некоторых дорожных ситуаций, в которых могут оказаться водители в нашем городе, и объяснить, как правильно надо действовать в этих ситуациях.

Перекресток Производственной улицы с улицей Мелиораторов в час пик становится очень оживленным. Если посмотреть на фото, то видно, что большое количество машин выстраивается для поворота налево — с Производственной улицы в сторону города, при этом возникает аж три ряда желающих совершить этот маневр. В такой ситуации автомобилям, которые хотят совершить левый поворот на Производственную улицу с улицы Мелиораторов, становится практически невозможно сделать это по правилам. Мы попросили сотрудников ГИБДД прокомментировать данный снимок.

На основании утвержденного проекта организации дорожного движения на территории Кирово-Чепецка перекресток, представленный на фотографии, является Т-образным нерегулируемым перекрестком неравнозначных дорог. Главной дорогой является та, которая проходит по улице Мелиораторов.

В соответствии с ПДД, при проезде данного перекрестка водитель, выезжающий с автодороги по Производственной улице, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения (п. 13.9 ПДД РФ). На перекрестке перед поворотом направо, налево или разворотом водители обязаны заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части (п. 8.5 ПДД РФ). Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо автомобиль должен двигаться ближе к правому краю проезжей части.

Кроме этого, водители не должны нарушать правила расположения транспортных средств на проезжей части. Количество полос для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними (п. 9.1 ПДД РФ).

На фотографии видно, что автомобили №1 (черный) и №2 (белый) нарушают п. 9.1 ПДД РФ. За это предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.15 КОАП РФ, сумма штрафа составит 1500 рублей, пояснили в отделении ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».






Давайте разберемся

  1. Ананас:

    Я как то то же гаишника спросил про этот перекресток, как его проезжать. Все так и есть как описано.

  2. Хаха:

    Разметку нанести не пробовали?

  3. Гость:

    Сделайте круговое движение и будет вам счастье.

    • Гость:

      На это денег нет,но вы терпите.

    • Гость:

      у нас один круг вызывает у стада удивление, все едут прямо срезая полосы, вы предлагаете добить их чтоб зависли совсем ))))

      • Ананас:

        Во! Хоть один заметил! Все едут не по кругу а по хорде! (Это палочка такая на круге но только не через центр) и ещё на круге две полосы!! Две как минимум!! Это значит можно двум машинам ехать!! И прекратите левый поворотник включать привьезде! Кретины)

        • Гость:

          Точняк, с левым поворотником имбецилы на круг заезжают. И едут как идиоты через все 3 полосы.

        • Псидоров:

          Вопрос для Армянского радио:
          — а зачем на примыкании всех двухполосных дорог сделали круг с трехполосным движением? )))))
          … «Публика в шоке, женщины в восторге!»© )))

          • Гость:

            Прикинь, а бывает что однополосная дорога примыкает к двухполосной, во чудеса то.
            Но в мире розовых пони все дороги с одинаковым количеством полос, это да.

          • Гость:

            Я не армянин, но круг прохожу по третьей крайней левой, чтобы не мешать въезду на круг по двум примыкающим. Для того и нужна третья полоса на круге. И вообще, какая разница. Пусть их хоть десять будет.

      • Гость:

        Вот не надо за всех,не все права покупали.

  4. Гость:

    Деньгов как не было, так нет и в обозримом будущем не будет.

  5. Гость:

    Че это мы деньги прос… может тот самый кот прос…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности