Вымышленная компенсация обошлась чепчанке в 40 тысяч рублей

В полицию Кирово-Чепецка обратилась местная жительница, 1968 года рождения, с сообщением  о том,  что  у нее с банковских карт неустановленный преступник похитил более 40 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что в социальной сети ей пришло сообщение от знакомой о том, что «государство выплачивает компенсации». Для получения денег собеседница предложила сообщить реквизиты карт, которые есть у чепчанки. Поверив в эту информацию, женщина передала данные, которые нельзя никому сообщать, после чего с ее счетов были похищены сбережения. Позже выяснилось, что переписывалась она не со своей знакомой, а с преступником, создавшим клон настоящей страницы.

По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, нельзя доверять информации, поступающей  от невидимого собеседника в сети Интернет, даже если вам кажется, что пишет знакомый человек или известная организация. Обо всех полагающихся вам льготах, выплатах и компенсациях узнавайте в компетентных органах, а не в Интернете. Ни под каким предлогом не разглашайте данные своих карт (срок действия, код безопасности с обратной стороны карты, пароли, поступающие в смс-сообщениях).

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности