В Кировской области установлен пожароопасный сезон

С 25 апреля в Кировской области установлен пожароопасный сезон 2022 года. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор, в том числе неосторожное обращение с огнем.

«По пожарной обстановке прошлый год был непростым, однако наши огнеборцы успешно справились с поставленными перед ними задачами. Все лесные пожары были оперативно ликвидированы в течение суток с момента их обнаружения, перехода огня на земли населенных пунктов допущено не было. В этот сезон наша общая задача – сделать все возможное для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций», — сказал губернатор Игорь Васильев

На тушение лесных пожаров в регионе сосредоточены 913 групп общей численностью 5844 человека и порядка 2,5 тысяч единиц техники.

Правительство Кировской области и министерство лесного хозяйства Кировской области обращается к жителям с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае обнаружения лесного пожара или пожара, действующего на землях, прилегающих к лесным насаждениям, необходимо незамедлительно сообщить по телефону Региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана»: 64-34-28, на телефон горячей линии 8-800-100-94-00 (круглосуточно, звонок бесплатный) или по телефону 112.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности