Команда кирово-чепецкого «Кванториума» — призер международного фестиваля «ТехноСтрелка»

С 21 по 24 апреля в Нижнем Новгороде проходил первый международный фестиваль «ТехноСтрелка», на который съехались восемьсот школьников в возрасте от 12 до 18 лет из 47 регионов страны, а также из Сербии и Узбекистана. Кирово-Чепецк был представлен командой кванторианцев.

В рамках мероприятия состоялись встречи с экспертным сообществом, выезды на площадки партнеров, мастер-классы, игры, интерактивные лекции, экскурсии. Кроме того,  на четырёх тематических хакатонах участники разрабатывали решения для кейсов компаний-партнеров в области имитационного моделирования, медиа, биологии, IT и VR/AR.

Команда учеников детского технопарка «Кванториум»  Кирово-Чепецка участвовала в составе Александра Сандалова, Тимофея Кошева, Григория Моисеева и  Владислава Скурихина. Чтобы попасть на такое масштабное мероприятие, ребята сначала преодолели отборочный этап, на котором создавали сайт для доставки пиццы.

На фестивале молодые люди решали кейс по IT-направлению от нижегородской компании Globus. Ребята работали над созданием веб-приложения по типу морского боя с игровым чатом. Чтобы успеть выполнить проект, задачи распределили между участниками: Александр занимался бэкендом (программно-аппаратная часть сервиса), Тимофей и Григорий — версткой, а Владислав — дизайном.

«Над проектом работали с четверга по воскресенье, времени не хватало катастрофически, так что ночной сон в 4-5 часов компенсировался утренним сном в автобусе», – вспоминает Владислав.

В финальный день участники защищали свои проекты перед жюри, которое состояло из экспертов и представителей компании. По итогам защиты кирово-чепецкая команда заняла 2 место в международном хакатоне «IT-Education Hack». Итоги защиты объявили на торжественном закрытии фестиваля. Кванторианцам на сцене вручили грамоты и памятные призы.

«Я считаю, что эти 5 дней были одними из самых насыщенных в моей жизни. Самое полезное, наверное, — это новые знакомства и совместное времяпрепровождение. Было очень грустно уезжать, ведь за столь короткий промежуток времени удалось очень сблизиться с командой и другими ребятами», – делится Владислав.

Победители и призеры фестиваля будут включены в государственный информационный ресурс об одаренных детях. Это даст право на участие в научно-образовательных программах и проектах, проводимых фондом «Талант и успех», помощь и поддержку региона в образовательном процессе для каждого школьника, а также определенные преимущества при поступлении в технические вузы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности