В России планируют объединить Пенсионный фонд и Соцстрах

Правительство активизирует разработку нормативной базы для создания в России единого Фонда пенсионного и социального страхования. Объединение функций ПФР и ФСС призвано сделать социальные выплаты более быстрыми и удобными для граждан.

Минтруду до 5 мая поручено представить в кабмин график разработки и принятия подзаконных нормативных актов для реализации федерального закона о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Параллельно будет прорабатываться вопрос по введению единого тарифа страховых взносов. Предполагается, что они будут перечисляться в фонд единым платежом.

«Правовая, организационная и техническая готовность работы фонда должна быть обеспечена к 1 января 2023 года. Все права граждан в процессе реорганизации будут сохранены и гарантированы в полном объеме», — говорится на сайте кабмина.

Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. В результате государство сможет централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно.

Фото: vk.com






В России планируют объединить Пенсионный фонд и Соцстрах

  1. Гость:

    Поздно объединять — все уже украдено…. Не зря они помещения меняют. Как предприниматели- обанкротились и новую ооошку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности