Фермер из Кирово-Чепецкого района получил грант на сыроварение

Завершился первый поток образовательного проекта «Школа фермера», который проводится  на базе Вятского государственного агротехнологического университета совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. В течение двух месяцев 25 слушателей – будущих сыроваров – получали теоретические и практические знания. Специально для изготовления сыра на базе  аграрного университета  была установлена современная сыроварня с высоким уровнем автоматизации, полностью адаптированная под нужды начинающих сыроделов. Подобное оборудование используется на нескольких сотнях предприятий в России.

По итогам обучения слушатели подготовили и защитили перед комиссией бизнес-планы развития своего дела. На торжественном закрытии выпускникам вручили дипломы государственного образца.

В рамках дополнительного конкурса среди выпускников «Школы фермеров» выбран один победитель, который получил грант в 345 тысяч рублей на развитие собственного дела. Им стал Алексей Русских из Кирово-Чепецкого района с проектом сыроварни-кофейни.

«Сыроварением я увлекаюсь третий год. Вместе с женой уже пробовали себя в этом деле. Планируем открыть кафе, в котором за стеклянной перегородкой будет виден сам процесс варки сыров, а в помещении кафе их можно будет попробовать за чашкой кофе. Также мы планируем организовать доставку сырных тарелок на банкеты. В проекте и гастротуризм – построим загородный комплекс, где туристам  можно будет попробовать себя в ремесле сыровара, хлебопека, винодела. Идей масса, у меня подрастает четверо детей, будет отличный семейный бизнес», — поделился победитель.

В скором времени начнется новый набор на обучение в школу фермеров. Добавим, что проект полностью финансируется Россельхозбанком.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности министерства сельского хозяйства регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров. Слушатели изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.

Фото: kirovreg.ru






Фермер из Кирово-Чепецкого района получил грант на сыроварение

  1. Клара Космыль.:

    Скоро будем есть настоящий сыр. Свои не подведут.

  2. Гость:

    По цене пармезана.

  3. Гость:

    Да хоть две цены пармезана. Если будет достойный продукт, то чего ж не брать. Белорусские уже приелись, хоть и вкуснее многих прочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности