В этом году отремонтируют федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров — Пермь

27 апреля на рабочей встрече председатель правительства Кировской области Александр Чурин и и.о. начальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» (ФКУ УПРДОР «Прикамье») Анатолий Дашкевич обсудили вопрос ремонта федеральных дорог в Кировской области.

Анатолий Дашкевич сообщил, что в апреле в Кировской области работала комиссия по оценке нормативного состояния дорог федерального значения, которая выявила существенные недостатки. Ведомство провело консультации с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор» о выделении дополнительного финансирования на ремонты участков федеральной трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров — Пермь, находящихся в ненормативном состоянии.

Приведение федеральной дороги в порядок запланировано в срок до конца текущего года. Также разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт подхода к Кирову со стороны  Котельнича с расширением до 4 полос с разделением транспортных потоков.

В этом году дорожный фонд региона составил рекордные 12,3 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд – выделено по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сезон ремонтных работ в областном центре начался уже в середине апреля —  ремонт ведется на 13 улицах. В мае — июне ремонтные работы начнутся в Кирово-Чепецке и Слободском.






В этом году отремонтируют федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров — Пермь

  1. Гость:

    Шо опять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности