В Проснице несовершеннолетний водитель скутера совершил ДТП

30 апреля в 15 часов 55 минут на улице Ленина у дома № 36 ст.Просница в Кирово-Чепецком районе  12-летний водитель скутера «Сузуки», не имея права управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Киа»  под управлением 37-летнего водителя.

В результате ДТП 13-летний пассажир скутера «Сузуки» получил травмы, госпитализация не потребовалась. Несовершеннолетний водитель скутера и пассажир  были без мотошлемов.

«В соответствии с ПДД РФ мопедом (скутером) разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, и только тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение категории «М» или «А1″. Кроме этого, водителям мопедов (скутеров) запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. В противном случае он отстраняется от управления транспортным средством, транспортное средство задерживается и ставится на штрафную стоянку. В отношении несовершеннолетнего водителя в зависимости от возраста в соответствии с законодательством составляются материалы, которые направляются на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия, сообщение о правонарушении поступает и в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции», — пояснили в ГИБДД.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности