Футбол в Кирово-Чепецке выходит на межрегиональный уровень

Впервые с 1992 года Кирово-Чепецк будет представлен на межрегиональном уровне в соревнованиях по футболу. В сезоне -2022 команда примет участие в зональном этапе Всероссийских соревнований «Кубок среди любительских команд» Межрегиональной общественной организации «Федерация футбола «Золотое кольцо».

Выступать в Кубке Золотого кольца будет команда «КССС» (Кирово-Чепецк) при поддержке Торгового Дома «Кирово-Чепецкая Химическая Компания». Матч открытия в нашем городе состоится 11 мая в 17.30 на стадионе «Олимпия» (район улиц Спортивной, Островского, Монтажной). «КССС» сыграет против команды «Череповец-СШОР «Витязь».

В спортивном сезоне 2020-2021 гг. кирово-чепецкая команда уверенно лидировала во всех футбольных соревнованиях под эгидой Любительской футбольной лиги г. Киров, неоднократно становилась победителем чемпионатов и кубков по футболу в формате 8х8. Главным трофеем стало чемпионство в III межрегиональном кубке «Центр» в  Нижнем Новгороде, где принимали участие 20 сильнейших команд России. Подводя итоги сезона, команда приняла решение участвовать в соревнованиях регионального и всероссийского уровней.

2022-й год для «КССС» начался с побед: 1 место в турнире по футболу на снегу «Снежинка» памяти В.В. Синцова, победа в Кубке Валерия Урина и чемпионате Кировской области по мини-футболу.

Сейчас команда активно готовится к Кубку Золотого Кольца и Чемпионату Кировской области по футболу. В ходе тренировочных сборов и контрольных матчей к команде присоединились такие опытные игроки, как полузащитник Пугин Алексей (ранее выступал за «Динамо Вологда», «Динамо Брянск», «Ротор», «Торпедо Москва», «Арарат Москва», «Томь», «Балтика», «Шинник»), защитник Сапаев Алексей (ранее выступал за «Иртыш Омск», «Торпедо-Алттрак», «Металлург-Кузбасс», «Сахалин», «Муром», «Динамо Брянск»), нападающий Отставнов Дмитрий (бывший игрок молодежной сборной России, выступал за молодежные клуб «Ареснал Тула», «Локомотив Москва», «Динамо Москва», «Санта-Клара Португалия», «Патро Эйсден Масмехелен» Бельгия, «Рубин», «Волга», «Нефтехимик», «Зенит Пенза»), полузащитник Валикаев Артур (бывший игрок моложеной и национальной сборной России, выступал за «Урал», «Нижний Новгород», «Спартак Москва», «Амкар», «Шинник», «Уфа», «Томь», «Химик Дзержинск», «Нымме-Кальо» Эстония, «Олимпиякос» Кипр, «Дордой» Киргизия, «Динамо Брянск»). Не стоит забывать и про кировских ребят Шкарин Даниил, Демержи Артем, Халявин Константин, Лаптев Максим, Мохов Никита, Дресвянников Виталий, Мамедов Эльшан, которые неоднократно принимали участия в соревнованиях ПФЛ, становились победителями Чемпионат МФФ «Золотое кольцо», Чемпионата и Кубка Кировской области по футболу в составе своих команд.

Тренерский состав команды возглавляет в прошлом опытный игрок и тренер Проценко Вячеслав Вячеславович (выступал за «Олимпик Харьков», «Жемчужина Сочи», «Энергия Чайковский», «Металлург Красноярск», «Динамо Киров»). Усилил тренерских штат тренер по вратарям, бывший игрок юношеской и национальной сборных Армении Исраелян Карен Саркисович (выступал за молодежные клубы «Спартак Киров», ЦСКА Москва, «Торпедо Москва», «Ника Москва»).

Вкладывая деньги в развитие команды, Торговый Дом «Кирово-Чепецкая Химическая Компания» также планирует поддерживать детский и юношеский футбол в Кирово-Чепецке, чтобы создать базу для пополнения команды местными игроками. Кирово-Чепецк в нынешнем сезоне ждет немало интересных матчей.

Больше информации о команде «КССС» вы сможете получить на странице клуба https://vk.com/public211765094И, а также на послематчевом брифинге на стадионе 11 мая.






Футбол в Кирово-Чепецке выходит на межрегиональный уровень

  1. Хитруля:

    Я не понял! Всё классно, красиво. Но какое отношение эти люди имеют к К-Ч футболу?
    Типа чтобы один из их толстеньких игроков заявлял после матча, что «все вы футбол видели из вертолета» или «мы приехали тут на 1 игру развить футбол в области»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности