В приобретении средств реабилитации поможет электронный сертификат для инвалидов

Электронный сертификат для инвалидов — это новое средство оплаты костылей, кресла-каталки, слухового аппарата и других средств реабилитации за счет государства. Он позволяет самостоятельно выбрать необходимое медицинское приспособление и магазин сервиса с обслуживанием.

Данный электронный сертификат помогает упростить процесс получения средств реабилитации. Раньше нужно было обращаться в Фонд социального страхования (ФСС) либо покупать их самостоятельно, а после получить компенсацию от государства. Сейчас покупатель может оплачивать напрямую средства реабилитации с помощью электронного сертификата.

Электронный сертификат представляет собой реестровую запись в системе социального обеспечения, которая привязывается к карте «Мир». Для его получения нужно подать заявление онлайн на портале госуслуг  или лично в МФЦ. Оплатить покупку  сертификатом можно как в любом из 970 магазинах, так и на 37 интернет-сайтах. С помощью сертификата можно приобрести необходимое техническое средство из списка, в котором содержится 190 наименований.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности